Годовщина разрушения мавзолея Имамов (а) в Медине

Опубликовано 16.08.2013 | Автор: Шейх Антон | Новости

Сегодня годовщина еще одной трагедии — умышленного разрушения тиранами, захватившими землю хиджаза (Саудовская Аравия) могил Имамов (мир им) на кладбище в Медине. Трагедии, которая в очередной раз подтверждает, что имамы семейства Пророка (мир им всем) остаются угнетаемыми даже после смерти. Даже после их мученического ухода из жизни глупые представители человечества проявляют к ним несправедливость.

Это произошло 8 числа месяца шавваль 1344 года по хиджре, то есть 90 лет назад. Событие трагическое и абсурдное само по себе. Люди уничтожали постройки на могилах потомков Пророка (да благословит Аллах его и род его), прикрываясь при этом идеалами ислама и пророческой миссии.

На кладбище Баки похоронено много достойных людей, но основным вопросом в данном случае являются могилы четырех Имамов (мир им всем):

  • Имам Хасан Аль-Муджтаба
  • Имам Али Зейн Аль-Абидин
  • Имам Мухаммад Аль-Бакир
  • Имам Джаафар Ас-Садик

Баки-8шавваля

 

Также, по одной из версий, там тайно похоронена Фатима Аз-Захра (мир ей), но место могилы не известно. На самом деле то, что мы допускаем подобное обращение с могилами наших Имамов (мир им), хорошо показывает, что с нами что-то не так. Что-то не так с нами, раз мы спокойно свыклись с этой мыслью и уже воспринимаем как само собой разумеющееся.

И очень удивительно, что далеко не каждый шиитский информационный ресурс вообще упоминает об этом трагическом дне, как будто это и не важно вовсе. Потому я призываю всех разместить информацию об этом в максимальном количестве доступных вам ресурсов, чтобы наши братья вспомнили и очнулись из забытья.

Я очень надеюсь, что новое поколение последователей Ахль аль-Бейт (мир им) исправит ошибки предыдущего и вернет достойный вид могилам Имамов (мир им), да и всему кладбищу Баки в общем. Но если мы хотим, чтобы это произошло, почву нужно готовить сейчас.

Мы не имеем никакого права забывать то, что было сделано, ровно как и не имеем права прощать подобное отношение. Конечно, это не значит, что мы должны пытаться наказывать как-то потомков тех, кто участвовал тогда в разрушении за дела их отцов, это будет противоречить справедливости, но необходимо выработать четкую позицию по отношению к тем, кто поддерживает и одобряет подобное отношение. И эта позиция не должна меняться ради каких-то временных экономических или политических выгод, потому что нет той цены, чтоб продать за нее места захоронения непорочных.

Если мы воплотим это в жизнь, то и от Всевышнего будет помощь, и исполнится тогда то, о чем сказано в священном Коране:

وَانْتَصَرُوا مِنْ بَعْدِ مَا ظُلِمُوا ۗ وَسَيَعْلَمُ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنْقَلَبٍ يَنْقَلِبُونَ
… и получили они помощь после того, как были угнетены, и узнают угнетатели, каким поворотом они обернутся

(Сура Аш-Шуара, аят 227)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

captcha

Пожалуйста, введите код с картинки.