Поздравляем с праздником ‘Ид Аль-Адха!

Опубликовано 24.09.2015 | Автор: Шейх Антон | Новости

От всей души поздравляем всех последователей прямого пути — пути Мухаммада и его семейства со светлым праздником жертвоприношения, также известным как ‘Ид Аль-Адха и ‘Ид Аль-Курбан.

Пусть Всевышний примет все ваши благие деяния и простит вам в этот день все прегрешения, и укрепит ваши сердца на истине.

ВНИМАНИЕ! По последним данным от представительства сеййида Али Систани в Европе и России, праздник ‘Ид Аль-Фитр на этих территориях наступит 25 сентября, на что просим обратить внимание всех, кто следует за его мнениями.

На всякий случай напоминаем вам правила совершения праздничной молитвы в этот день, она полностью идентична молитве в праздник завершения поста — ‘Ид Аль-Фитр.

Как совершать праздничную молитву?

Праздничная молитва состоит из двух рак‘атов и девяти кунутов и совершается следующим образом:
В первом рак‘ате после «такбират аль-ихрам» чтение суры «Аль-Фатиха» и какой-либо другой суры (согласно хадисам лучше читать суру №87 — Аль-А’ля), следует произнести такбир, а затем прочесть кунут. После этого снова произнести такбир и затем прочесть кунут, и так нужно повторять пять раз. После пятого кунута нужно совершить руку’, а затем два саджда, как и в обычной молитве.

Во втором рак‘ате после чтения суры «Аль-Фатиха» и еще одной суры (согласно хадисам лучше читать суру №91 — Аш-Шамс) совершается четыре такбира и после каждого такбира читается такой же как и в первом рак‘ате кунут. После четвертого кунута нужно совершить такбир, а затем руку’, два земных поклона (саджда), и завершить молитву, как обычно, ташаххудом и таслимом.

В кунуте вы можете читать совершенно любое дуа, к которому вы привыкли, но будет намного лучше, если прочесть именно то, что пришло нам в сунне Имамов (мир им) для праздничной молитвы:

اَللَّهُمَّ أَهْلَ الْكِبْرِيَاءِ وَ الْعَظَمَةِ وَ أَهْلَ الْجُودِ وَ الْجَبَرُوتِ وَ أَهْلَ الْعَفْوِ وَ الرَّحْمَةِ وَ أَهْلَ التَّقْوَى وَ الْمَغْفِرَةِ أَسْئَلُكَ بِحَقِّ هَذَا الْيَوْمِ الَّذِى جَعَلْتَهُ لِلْمُسْلِمِينَ عِيدًا وَ لِمُحَمَّدٍ صَلَّي اللهُ عَلَيْهِ وَ آلِهِ زُخْرًا وَ شَرَفًا وَ كِرَامَةً وَ مَزِيدًا أَنْ تُصَلِّىَ عَلَى مُحَمَّدٍ وَ آلِ مُحَمَّدٍ وَ أَنْ تُدْخِلَنِى فِى كُلِّ خَيْرٍ أَدْخَلْتَ فِيهِ مُحَمَّدًا وَ آلَ مُحَمَّدٍ وَ أَنْ تُخْرِجَنِى مِنْ كُلِّ سُوءٍ أَخْرَجْتَ مِنْهُ مُحَمَّدًا وَ آلَ مُحَمَّدٍ صَلَوَاتُكَ عَلَيْهِ وَ عَلَيْهِمْ. اَللَّهُمَّ إِنِّى أَسْئَلُكَ خَيْرَ مَا سَئَلَكَ بِهِ عِبَادُكَ الصَّالِحُونَ وَ أَعُوذُ بِكَ مِمَّا اسْتَعَاذَ مِنْهُ عِبَادُكَ الْمُخْلِصِونَ

Транскрипция:

Аллахумма ахляль-кибрийаи валь-азамати ва ахляль-джуди валь-джабарути ва ахляль-афви вар-рахмати ва алхлят-такуа валь-магфирати Ас’алюка бихакки хазаль-йаумаль-лязи джа‘альтаху лиль-муслимина идан ва ли Мухаммадин саллял-лаху ‘аляйхи ва алихи зухран ва шарафан ва кираматан ва мазидан ан — ту-саллийа ‘ала Мухаммадин ва али Мухаммад ва ан тудхиляни фи кулли хайрин адхалта фихи Мухамма-дан ва аля Мухаммад ва ан тухриджани мин кулли су’ин ахраджта минху Мухаммадан ва аля Мухаммадин салаватука ‘аляйхи ва аляйхим аджма’ин. Алла-хумма инни ас’алюка хайра ма са’аляка бихи ибадукас-салихун ва ‘аузу бика миммаста‘аза минху ибадукааль-мухлисун.

Перевод:

О Аллах! Обладатель гордости, величия, щедрости, могущества, Обладатель прощения, милости, Обладатель благочестия и прощения! Прошу Тебя в честь этого дня, который Ты установил праздником для мусульман, а для Мухаммада (благословение Аллаха ему и его роду) изобилием, честью, благородством и почетом, благословить Мухаммада и семью Мухаммада и введи меня во всякое благо, в которое ввел Мухаммада и семью Мухаммада и выведи меня из всякого зла, из которого вывел Мухаммада и семью Мухаммада (благословение Твое ему и им всем). О Аллах, прошу Тебя самого наилучшего блага, о котором спрашивали благочестивые рабы Твои и прибегаю к Тебе от самого наихудшего, от которого прибегали к тебе праведные и искренние рабы Твои.

Не удивляйтесь, если ваш имам мечети будет читать это дуа чуть-чуть по-другому. В разных хадисах оно упоминается с небольшими отличиями, но на общий смысл они не влияют.

Не забывайте и нас в своих молитвах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

captcha

Пожалуйста, введите код с картинки.