Встреча россиян с аятуллой шейхом Баширом Ан-Наджафи — Арбаин 1435/2013

Опубликовано 08.01.2014 | Автор: Шейх Антон | Видео, Новости

Недавно завершился зьярат Арбаин, и по милости Всевышнего, снова было некоторое количество паломников из России и других стран СНГ, которые вместе со всеми идут пешком к месту мученической гибели Имама Хусейна (мир ему) в эти траурные дни. Подробнее о самом зьярате Арбаин и о том, как организуется этот процесс, я писал тут: http://imam-ali.ru/news/arbaeen-2013/, а сейчас речь о другом.

Уже второй год подряд паломники из России, посещая святые места Наджафа и Карбалы, встречаются и с великим учеными нашего времени — марджа ат-таклид, которые отвечают на их вопросы и дают свои наставления. Безусловно, это важное и полезное дополнение к самому зьярату.

Предлагаю вам ознакомиться с записью специальной встречи великого аятуллы шейха Башира Хусейна Ан-Наджафи с паломниками из России во время этого арбаина. Это уже вторая такая встреча, где он отвечает на вопросы, волнующие россиян. Встречу прошлого года можно увидеть тут: http://imam-ali.ru/video/sheikhbashirmeeting/

Прошу отнестись с пониманием — это не какая-то специальная лекция или проповедь, а именно встреча в формате общения и вопрос-ответ. Видео, по большому счету, лишь приятное дополнение. Лично я считаю, что пусть оно будет хотя бы такое, чем не будет никакого вообще. Ведь вопросы, которые задали братья в этом ролике, наверняка, волнуют и других наших сограждан.

Если кто хочет узнать подробнее о великом аятолле Шейхе Башире Ан-Наджафи, то можете обратиться к официальному сайту: http://alnajafy.com. К сожалению, русского раздела там еще нет. Возможно, когда-то он появится в будущем.

Просим всевышнего Аллаха сохранить наших ученых и увеличить их число и воздать им наилучшим воздаянием, а также помочь нам понимать их слова и следовать их наставлениям.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

captcha

Пожалуйста, введите код с картинки.