Барзах

Ответ дан Вопрос закрыт
0
0

Салам алейкум расскажите пожалуйста подробно о барзахе встречаются ли там души ,если люди похоронены далеко друг от друга могут ли они видиться ,приходят ли души умерших в свои дома по пятницам ,видят ли они живых ,видятся ли они в барзахе со своими родными умершими ранее ,что могут делать живые для ушедших. Очень мало инфы бывает на эти вопросы, а когда уходит близкий и человек теряется в этом мире не может продолжать жить дальше как раньше постоянно думая об ушедшем то знание о той жизни должно ин ша Аллах помочь ему справиться с горем

  • Ммм задал(а) вопрос 10 лет назад
  • последнее обновление 10 лет назад
Ответ требует дополнения
0
0

Ва алейкум салям ва рахматулла.

Насколько известно мне, нет каких-то оснований считать, что чьи-то души куда-то там по пятницам (или другим дням) приходят. Такие рассказы больше похожи на народный фольклор.

Если говорить о хадисах, то барзах — это просто ожидание окончательного суда и попадания в рай или ад. В зависимости от того, что заслужил человек, он там либо получает какие-то блага, либо страдает. Так что, скорее всего, некоторые могут там встречаться и общаться, а некоторые — нет.

Если хочется что-то сделать для ушедших близких, то можно совершать какие-то благие дела с намерением, чтобы награда досталась им, а не вам. Например, помогать бедным, жертвовать на распространение ислама, отправлять людей в хадж и т.п.

Показан 1 вопрос