Если приму Ислам, мать - умрет, и объяснять о нем бесполезно..

Ответ дан
0
0

Ассаламу Алейкум, здравствуйте. Простите, что так много хочу высказаться, но мне просто не у кого больше попросить совета. Я раньше был ваххабитом, знаний в Исламе не было нормальных. Я стал им, так как с детства восхищался шариатом, и разумной основой, что только Всевышний имеет право давать от себя законы людям. Стереотипно тогда сложилось в голове, что Всевышний как царь, который нуждается в том, что бы все ему поклонялись, ненавидит ширк только из за ревности, отправит за отказ ему молиться навечно в ад — обидевшись, и даже если мы неправильно разберемся в каких то его сыфатах и частях тел (о понимании которых ругаются салафиты), то это куфр и вечная геенна. А хорошие законы — это просто свидетельство о величии царя. О шиизме я знал только выдумки и ложь, что шииты молятся святым и могилам, без всякого повода ругают многих сподвижников и халифов, и кучу бреда. Тоже мечтал их убивать.

Я стал мягко сказать уже через год, психанутым фанатиком, жестоко рассорился со своими родителями, родными и знакомыми. Собирал документы, скупал вещи, собирался уехать в Сирию и вступить в то самое, лже-исламское государство. Злорадствовал о терактах против неверующих и шиитов, сформировал из себя уже крайне темную и демоническую личность. У меня произошла, слава Богу, проблема с документами, и все отложилось.

Потом уже поглубже все изучил. Как ваххабиты выносят друг другу такфиры на самых мелких разногласиях, делятся вечно на группировки, отрезают друг другу головы ножами, паркуют друг другу заминированные автомобили. Как в так называемом «»халифате»» с 7 века, вечно шла зверская и кровавая война за власть, гражданские войны, свержения различными династиями, вечные недовольства и тирания. Даже тот выдуманный «маджлис — халиф», придуманный Умаром, и то кончился тем, что выбранный им халиф (Усман) был жестокого свергнут, прогнал с постов сподвижников и поставил только свою родню — омеядов, всяких придурков и тиранов (это я знал еще тогда, просто закрывал глаза).

Тема рабства, как в ИГ брали в рабыни женщин и детей, насиловали рабынь, узнал только от них самих (из их медиа), что это часть шариата и нормально. Кстати: Они это прямо рассказывают только тем, кто уже принял их сторону и более оржавил себе сердце, потому что вначале это может отпугнуть. Я понял, что это просто демоническая религия (салафизм) имеющая только пару логических моментов, сделал прощальный намаз (еще стараясь отогнать сомнения), но затем резко щелкнулся в мозгу, и отказался от Ислама абсолютно, став муртадом.

Через полтора года во время института стал более углубляться в религии. Для общей базы стал изучать шиизм, и был в шоке, все на 180 градусов от тех стереотипов, что раньше думал. До этого ничего вообще не знал про имамат, вилаят, Ахли Бейт. Где то пол года читал книги шиитов и там чувствовалось тепло на душе, в отличие от холода салафизма. Любовь к ближнему, и соблюдения прав — иноверцев, проявлять хорошие качества и добро ко всем, отражать другим людям от себя свет пророческих качеств, а не жестокое желание всем резать глотки. Мне даже не верилось, что я раньше хотел убивать шиитов.

Есть Вилаят (единое руководство Бога) шариат + имамат

Шариат — исключительное право Бога давать людям от себя «руководство» (шариат).

Имамат — исключительное право Бога давать людям от себя «руководителя» (халиф).

Что только Всевышний имеет право назначать на земле — наместника (халифа,имама), из семьи Пророка, которые будут вести всех в справедливости и хранить шариат с поколения в поколение — неискаженным. Назначенный Богом халиф логично, назначает от себя уже справедливых наместников. Только Всевышний дает от себя «руководство», и только он дает от себя «руководителя». А вместе — это, единый Вилаят. И так и по Библии было, к примеру: когда умирал Моисей, ему был дан от Бога приказ, назначить Иисуса Навина (а не какие то маджлисы, династии). Теперь все стало на свои места.

Хадисы от Ахли Бейт (мир им) в тафсирах, раскрыли ясно суть Бога. Что он сотворил все только ради истины «что все творения нуждаются в Творце, а сам Творец в них не нуждается». Что поклонение ему нужно самим людям. Им нужно, что бы Бог дал им Вилаят, а не наоборот. Ширк — это основа всех зол и пороков в ближнем мире, и такой человек за это и обретет это навечно, а не так, что Бог — обижается. Тронула история о Хусейне, имамах, истинной сиры — Пророка. Изучил все хадисы из суннитских же источников про имамат, путь ахли-бейт, тавассуль (который они считают ширком, хоть он и есть в коране и их книгах). Вижу, что это истинный путь.

Вернулся к миру с родителями и у них живу. Они тогда были рады. Мне стыдно, что столько всего натворил. У матери больное сердце, и у нее случаются приступы постоянно, когда она слышит где то об Исламе, и может умереть. У нее уже нет понятия о течениях и знаниях о них, и говорить с ней об этом уже нельзя, или у нее сразу берет сердце. Я не знаю как поступить, я понял, что это истина, но если я приму Ислам (шиизм), мать может умереть, и с ней об этом нельзя заговорить (о течениях, и объяснить все). Я не знаю, что мне делать…

Хороший ответ
0
0

Ва алейкум салям ва рахматулла. В вашей ситуации я бы посоветовал принять шиизм и скрывать это от матери насколько это возможно, в конце концов — вы же тоже не вечно будете с ней жить, да и потом может это будет уже не так сильно ее задевать. А вообще ваша история интересна, было бы неплохо, если бы вы (можно анонимно) описали ее подробнее, мне кажется нашим читателям было бы интересно такое читать. Если вдруг появится желание рассказать об этом своем опыте, то присылайте текст на contact@imam-ali.ru, я размещу на сайте и ВКонтакте.

Показан 1 вопрос
Ваш ответ

Возможность ответа для гостей закрыта.