Исламское единство.

Ответ дан
0
0

Ассаламу Алейкум варахматуллахи вабаракятуху. Уважаемый шейх Антон. Поздравляю вас с наступившем священным праздником и желаю вам довольства Всевышнего Аллаха Субхана Уа Тааля.

Я хотел бы узнать по поводу единства между шиитами и суннитами.

Каково отношение Непорочных Имамов (алейхи вассаляту вассалям) по отношению к тем, кто называет себя суннитами. Как мы должны относиться к ним, если хадисы на мой взгляд неоднозначны: в одних говорится, что нужно отдаляться от них, дабы люди не подумали, что мы исповедуем их религию. Другие говорят, что нужно жестко порицать их. И при всем при этом видно, что некоторые братья общаются и дружат с ними?

Удовлетворительный ответ
0
0

Ас-саляму алейкум ва рахматулла. Этот вопрос очень многогранный, чтобы на него было можно тут ответить кратко. Свою позицию по этой теме я давно подробно изложил в нескольких видео, с которыми вы можете ознакомиться по ссылке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfhXnIbYcEwGSPM9cGzbbthAllBJbT9IR

Как вы могли заметить, предания на этот счёт разные, мнения различных богословов тоже разнятся, вплоть до диаметрально противоположных. Я и сам дружу с суннитами, но с теми, кто готов принимать меня таким, как я есть, и не требует отказаться от каких-то своих убеждений, и не вижу в этом никакой проблемы. Нам а жизни приходится общаться с очень разными людьми, живя в разнообразном обществе мы не можем изолировать себя только общением с шиитами, по крайней мере это будет крайне сложно, да и пользы в этом мало. Главное стараться, чтобы такая дружба не сказывалось негативно на ваших убеждения.

Показан 1 вопрос
Ваш ответ

Возможность ответа для гостей закрыта.