Как очиститься от греха прелюбодеяния?

Ответ дан Вопрос закрыт
1
0

Ассалямуалейкум! Мне 26 лет. я совершила тяжкий грех, это очень мучает меня и не дает спокойно жить. начну с начало, когда мне было 20 лет, я познакомилась с мужчиной старше меня на 8 лет. полтора года общаясь, после мы обручились, после обручения он как бы силой взял меня. с одной стороны я сама виновата что осталось с ним одна, но я ему верила, он пообещал что не тронет меня, но не сдержал обещания. я не хотела, но от любви к нему я была слепа. после этого он приезжал ко мне еще 3 раза, и каждый раз я грешила. я считала его своим мужем, потому что мы назначили дату свадьбы. но что то случилось я до сих пор не знаю причины, от расстался со мной. я 2 года просила обьяснить но он так и не ответил лишь сказал что я шлюха. Аллах свидетель я никогда ему не изменяла и лишь он прикасался ко мне.но он не поверил. после мне стало все равно я мучилась любила его, и тем же временем поставила крест на себе. и уже с другим парнем совершила этот грех. после чего очень сильно сожалела о сделанном. я до сих пор люблю своего парня, но больше всего я мучаюсь не от неразделенной любви а о сделанном мною грехе. Из за моей слабости вот я уже мучаюсь уже 4 года. совершенный мною грех сжигает все внутри, я ненавижу себя, я будучи читая намаз совершила грех и после оставила намаз. из за ненависти к себе не могу читать намаз, будто я самая грязная женщина. я не знаю что делать, прошу вас помогите, скажите как просить прощения у Аллаха, как простить себя?

  • Nelli задал(а) вопрос 9 лет назад
  • последнее обновление 9 лет назад
Удовлетворительный ответ
-4
0

Ва алейкум саслям ва рахматулла.

Ситуации в жизни бывают разные, но в вашей, в первую очередь, нужно понять, что совершение одного греха, пусть и большого, не должно быть поводом для полного отчаяния.

Нет такого греха, который был бы более велик, чем милость Всевышнего – это нужно для себя очень четко уяснить. Ваше оставление обязательных молитв в данном случае никак не оправдано, и первое, что вам следует сделать, это снова начать совершать обязательную молитву.

Просить у Аллаха прощения можно любым удобным вам способом, он ведь понимает все языки, но первое, с чего стоит начать – это возобновить молитвы, потому что просить Всевышнего прощения, и при этом идти грубо против его предписаний в один момент совсем не разумно и уж, тем более, неэффективно.

Также стоит решить для себя более никогда не повторять этот грех, но мне кажется, что это вы и так уже осознали.

Так что возобновите молитвы, просите прощения и налаживайте свою жизнь. Иншалла, все будет хорошо!

Показан 1 вопрос