Медитация

Ответ дан
0
0

Ас Салямун Алейкум Ва Рахматуллахи шейх. У меня к вам такой вопрос. Медитация на сколько мне известно является Буддийской практикой. Можно ли нам Мусульманам медитировать, ведь благодаря ей человек может размышлять о духовном? Мне так же известно, что медитация была Практикой нашего Пророка(С). Дело в том, что я не уверен в этом и в достоверности этих слов. Можете ли вы мне помочь и отправить хадисов о медитациях, если они конечно есть?

Хороший ответ
0
0

Ва алейкум салям ва рахматулла. Медитация — это большой набор духовных и телесных практик, который использовался очень давно в Индии и некоторых других регионах. Медитация действительно используется буддистами, но не только ими, и появилась ещё до жизни Будды. Медитации бывают очень разные, так что ответить про все виды сложно, но если вы имеете ввиду общепринятые практики расслабления и погружения в себя, или наоборот попытки остановки «внутреннего диалога» и потока мыслей, то это никак не запрещается исламом. Говоря в общем, если та практика медитации, которая вас интересует, не подразумевает под собой какое-то обращение к Будде, индийским «божествам», или ещё кому-то кроме Аллаха, а также не вредит вашей вере, то можете её использовать, это никак не запрещено, может быть даже полезно. Успехов вам в ваших духовных практиках.

Показан 1 вопрос
Ваш ответ

Возможность ответа для гостей закрыта.