Намаз,шариат

Ответ дан Вопрос закрыт
0
0

Уважаемый шейх, спасибо за ваш ответ на предидущий вопрос. И всё же я не получил ответ на часть моего вопроса, а имено : каково лично ваше мнения на фетву что следует оставить намаз и чтения корана в пользу траурного песнопения в чест Имама Хусейна (Р.А.) если эти действия совподают по времени исполнения??
Спасибо за ответ.

  • Фаррух задал(а) вопрос 8 лет назад
  • последнее обновление 8 лет назад
Удовлетворительный ответ
0
0

Ва алейкум салям ва рахматулла. Конечно, лучше прерваться и выполнить молитву, но если в итоге завершение траурной церемонии не приведет к тому, что молитва будет выполнена не вовремя, то в этом нет греха. Предположим, что до конца времени молитвы осталось два часа, и всем удобнее сейчас закончить траур по Имаму Хусейну (мир ему), на что требуется 20 минут. В такой ситуации нет ничего страшного в том, чтобы отложить молитву, ведь Всевышний не зря дал нам много времени на выполнение каждой из молитв, хотя, как я уже и говорил, лучше прерваться, помолиться, и продолжить после. Чтение же Корана вовсе не обязательно в какое-то определенное время, и я не вижу проблемы в том, чтобы иногда отложить его из-за траура по Имаму Хусейну (мир ему), ведь и то и то —  благие дела. Впрочем, ровно как и наоборот — допустим, все читают Коран, а кто-то хочет проводить траур, ничего страшного в том, чтобы он подождал, пока все закончат.

Показан 1 вопрос