Расписание времен намазов

Ответ дан Вопрос закрыт
-1
0

ассаляму алейкум
это не совсем вопрос
в вашем расписании молитв полночь какого-то дня считается время заката этого дня плюс время фаджра следующего дня минус время заката этого дня деленное на два
может время полночи должно быть так
к времени заката какого-то дня прибавить время восхода следующего минус время заката этого дня и все деленное на два

тогда полночь всегда будет почти ровно через двенадцать часов после зухура то есть времени на зухр намаз

это легко проверяется математически при условии что в двух последовательных днях то есть этот и следующий времена восхода и заката солнца одинаковы
на деле это почти
так разница времен заката или восхода солнца в двух последовательных днях всего одна или две минуты

  • олжас задал(а) вопрос 8 лет назад
  • последнее обновление 8 лет назад
Хороший ответ
1
0

Ва алейкум салям ва рахматулла.

Расчет полуночи у нас делается следующим образом: берем время от магриба до следующего фаджра, делим на два, добавляем ко времени магриба. Так обычно рекомендуется считать в фетвах муджтахидов, и мы стараемся придерживаться именно этого мнения.

Я не встречал, чтобы кто-то из наших известных факихов рекомендовал считать полночь тем методом, что вы предлагаете, и если вам такие известны, я был бы рад получить ссылки на книги и авторов, где это упоминается.

Важно помнить, что мы считаем именно то, что называется серединой ночи по шариату, она вовсе не обязательно должна совпадать с астрономическим понятием середины ночи, ровно как и магриб у нас не совпадает с астрономическим закатом. В любом случае, спасибо вам за интересную идею для размышления, на досуге я еще посмотрю, использовал ли кто-то такой метод.

Показан 1 вопрос