Салават Пророку (Да благословит Аллах его и род его!)

Ответ дан Вопрос закрыт
0
0

Салам Алейкум ва рахматуллах. Я не до конца понимаю слово смысл, сущность салавата, точнее слово благословение. Благословение означает милость, благо, но за чем отправлять, если мы и так знаем, что они так и так в Раю, что они самые лучшие. Объясните пожалуйста смысл Салавата.

Удовлетворительный ответ
0
0

Ва алейкум салям а рахматулла. Дело в том, что наши убеждения, дабы они были приняты Всевышним, требуется иногда проявлять делами. Понятно, что Всевышний уже и так благословил Пророка и его семейство (мир им), и они — самые лучшие из людей, но повторяя это в наших молитвах и повседневной жизни, мы тем самым проявляем свои убеждения и заслуживаем награду.

Ровно как и повторение шахады является проявлением наших убеждений, и за это дается награда, хотя всем понятно, что даже если никто повторять ее не будет, никакое второе божество не появится, да и пророк Мухаммад (да благословит Аллах его и род его) навсегда останется пророком, произносим мы это или нет.

Также не забывайте, что есть хадисы, где Пророк (да благословит Аллах его и род его) говорит, что кто помолится за него, за того он и сам помолится, так что повторяя благословение Пророку (да благословит Аллах его и род его), мы можем удостоиться и этой большой чести, что и он помолится за нас.

Показан 1 вопрос