Следование двум муджтахидам и неизвестные какие-то пророки

Ответ дан
0
0

Ассаламу алейкум ещё раз. Второй вопрос:И можно ли делать таклид одновременно двум муджтахидам? И как это? Третий вопрос:я сейчас начал изучать про истрию пророков, в одном из книг пишется про таких пророков как Шайа,Белукия,Даниял, Самуил? Что за пророки, особенно Шайа и Белукия, я вбил в гугл даже в гугле нет.Что скажешь на счет них?Спасибо. Жду с нетерпением.

Удовлетворительный ответ
0
0

Ва алейкум салям ва рахматулла. Смотря что имеется ввиду под таклидам двум муджтахидам сразу. Если выбирать из двух мнений, то которое легче или просто больше нравится, то нет, а если, например, человек хочет соблюдать предосторожность, и потому смотрит фетвы двух (или более муджтахидов), и если хоть один считает что-то запрещенным, то он отказывается, и если хоть один считает что-то обязательным — он обязательно делает. Так делать можно, даже хорошо, но это довольно сильно усложняет жизнь, а также требует большего знания фетв.

Это имена судя по всему некоторых пророков сынов Израиля, но мне сложно сопоставить вот так по русской транскрипции с кем-то библейским, да и не все они могли быть упомянуты в Библии. Даниял — это библейский пророк Даниил (мир ему), Самуил так в русском переводе Ветхого Завета и называется — Самуил. Может быть я просто не могу сопоставить транскрипцию эту с известным именем, потому что она сильна не похожа, а может некоторые из них просто упоминаются только у нас в хадисах, и больше нигде о них сведения не сохранились.

Показан 1 вопрос
Ваш ответ

Возможность ответа для гостей закрыта.