Согласно Исламу, джинны и люди совершили неразумный выбор в мире зарра?

Ответ дан
0
0

В Коране читал «Мы предложили небесам, земле и горам взять на себя ответственность, но они отказались нести ее и испугались этого, а человек взялся нести ее. Воистину, он является несправедливым и невежественным»(33:72)

Стоит ли шанс попасть навечно в рай — риска попасть навечно в ад? (температура огня будет всю вечность только увеличиваться, в раю наслаждения также только увеличиваться).
Учитывая, что животные страсти человека, которые тянут его ко злу, намного превышают разум. Согласно Исламу, большинство джиннов и людей будут неверными. В Коране и хадисах везде пишется, что «большинство» — нечестивцы, «большинство» — будут дровами для огня. В некоторых хадисах говорится, что коэффициент обитателей огня и рая — 1000 к 1.
Если все так, то почему Всевышний предоставил творениям такой вариант бытия?

Удовлетворительный ответ
0
0

Ас-саляму алейкум ва рахматулла.

Я бы не назвал это неразумным выбором. Скорее это опасный выбор, но он позволяет достигнуть многого, что недоступно другим творениям. Был ли человек слишком самонадеян, когда делал такой выбор? Может быть, человечество вообще довольно сильно самонадеянно до сих пор, но я не считаю этот выбор ошибкой, просто нужно стараться идти правильным путем, и пусть Всевышний Аллах поможет нам всем в этом.

Показан 1 вопрос
Ваш ответ

Возможность ответа для гостей закрыта.