Усыновление и опека

Ответ дан
0
0

Здравствуйте. Салам алейкум. С праздником мавлид.
1. Я уже устала искать мужа. Потому что без зина в городе где я живу никто не соглашается встречаться уж тем более жениться. Прелюбодеяние тут на каждом шагу. Если этого не делаешь все над тобой смеются. Я хочу наконец-то стать матерью. Я хочу в ближайшее 2 года иншааллах усыновить маленького мальчика. Или взять опеку без срока. Какой вариант разрешен?
2. На исламских сайтах насибитского и шиитского толка пишут что усыновленные дети не имеют права наследования. Извините а кому завещать наследство если нет родных детей? Или после моей смерти мои приемные дети должны остаться нищебродами и ворами?
3. Богословы запрещают давать отчество новое и свою фамилию усыновленным детям. Ссылаются на Аят где Аллах сказал называть по родному отчеству усыновленных детей. Но извините ведь Он так нас предупредил что лучше ребенок пусть знает родных родителей чем потом какой-то мерзавец скажет ему «а ты не родной ты с детдома». Или не дай Бог переспит с родной сестрой когда вырастет не зная что она сестра. А богословы запрещают давать отчество и фамилию. Я ладно отчество оставлю сыну. Но вот фамилию по-любому придется менять. В наш век бюрократии без бумаги мы никто. И даже в больницу или школу надо сдать документы. И соответственно моя и сына фамилии должны совпадать. Можно ли сделать такой вариант — оставить отчество а фамилию поменять на свою?
4. Богословы запрещают называть приемных детей детьми. А зачем я тогда усыновляю если не буду звать сыном? Я думаю это не грех. Грех — отказываться от сына родного и сдавать его в дом малютки. Или еще хуже аборт. Кто-то должен воспитывать ненужных детей-? Лучше бы богословы особенно Насибитские запрещали бы мужчинам с койки на койку прыгать после намаза и морочить голову мусульманкам. Можно ли приемный сын будет называть меня мамой а я его сыном?он же тоже хочет чтоб у него мама была а я хочу чтоб у меня был сын пусть и не кровный. При условии что он будет знать что он приемный и я не родная мама. Ведь не та что залетела а потом оставила и отказалась. А та мать что дала ему мусульманское, духовное, физическое и умственное воспитание.
5. Какое наказание ждет в той жизни тех кто бросает детей на произвол судьбы?

Хороший ответ
0
0

Ва алейкум салям ва рахматулла. Спасибо вам большое за поздравление, вас тоже, хоть и с запозданием поздравляю с праздником и желаю счастья во всем.

1. Я понимаю, что с браком в современном мире бывают сложности, и понимаю, что в вашем городе с моралью мусульман видимо все не очень, но все же полагаю, что вы немного сгущаете краски, даже в Москве все не так плохо, как вы описываете. Потом, почему бы не переехать или не найти мужа из другого города, это явно проще, чем заниматься усыновлением.

В исламе не предусмотрено какое-то понятие усыновления. Вы можете взять ребёнка и воспитывать его, но полностью сыном он не станет. В связи с этим, я бы все же порекомендовал вам брать девочку — меньше будет проблем с соблюдением шариата.

2. Такие дети действительно не будут иметь автоматического права на наследство, но вы всегда сами можете завещать часть своего имущества им, упомянув их в завещание.

3. На самом деле конечно, нигде по закону (по крайней мере в России) не требуется того, чтобы ваши фамилии совпадали. Достаточно будет документов об усыновление. Опять же, скрывать от ребёнка его происхождение тоже неправильно, и нет ничего зазорного в том, чтобы быть из детского дома, ребёнок сам ни в чем не виноват. Опять же, если у вас будет реальная юридическая необходимость, то в такой ситуации вам можно будет все-таки сменить фамилию ребёнка, но скорее всего это вам ни для чего не понадобится.

4. Называть просто в речи своим сыном модно, нельзя просто скрывать от ребёнка правду. Бросать детей, конечно же очень плохо, и проповедникам действительно лучше уделять этому вопросу больше внимания.

5. Нам неизвестно точное наказание, но можно не сомневаться, что оно будет тяжким.

Показан 1 вопрос
Ваш ответ

Возможность ответа для гостей закрыта.