Финансирование проекта imam-ali.ru

Хороший ответ
2
1

Ва алейкум салям ва рахматулла!

Спасибо вам за хороший отзыв!

В этом нет никакого секрета. Проект финансируется за счет моих личных средств, некоторое количество которых было скоплено во время светской работы.

Также иногда приходит пожертвование от наших братьев и сестер, у которых есть желание и возможность поддерживать эту работу.

Не уверен, с этим ли смыслом был задан вопрос, но отвечу, что мы не финансируемся официально никакими представительствами ученых или политическими организациями. Мы стараемся поддерживать хорошие отношения со всеми шиитами, но сохранять независимость. Это лично для меня — очень принципиальный вопрос.

Когда я учился в Куме или во время моего сегодняшнего нахождения в священном Наджафе, я много раз видел, как некоторые студенты начинают продвигать те или иные мнения или точки зрения, исходя из предпочтений источника их финансирования. Лично я не могу их осудить, тем более испытав на себе многие трудности, которые выпадают на пути изучающих религию, но максимально стараюсь избегать таких ситуаций. Все продвигаемые мнения или взгляды должны быть выбраны духовным лицом, только исходя из убежденности в их правильности, которая основывается на беспристрастном (насколько это вообще возможно для человека) рассмотрении доказательств этих позиций.

Поэтому все внешнее финансирование должно исходить от людей, кто оценивает эту работу, считает ее полезной и имеет желание помочь. По-хорошему, я не могу даже просить об этом, не то что уж обязывать. На самом деле, я не вижу нормального будущего для шиизма в России без достижения финансовой независимости людей, занятых его продвижением и распространением. Да поможет нам всем в этом Всевышний!

Если говорить о том, есть ли нужда в финансовой помощи, то она, конечно же, есть. Накопления, во-первых, небольшие, а во-вторых, никак не вечные, а потребность в тех или иных вложениях есть всегда. Поэтому я премного благодарен всем, кто оказывает поддержку проекту. Пока что я, к сожалению, не научился заниматься какой-то приносящей нормальный доход работой, чтобы это было не в ущерб учебе, которая отнимает основную часть времени, а также просветительской деятельности. Делайте, пожалуйста, дуа, чтоб у меня такое умение и возможность появились — это бы сильно помогло.

Сейчас наша штаб-квартира находится в священном Наджафе, и содержать ее намного дешевле, чем в Москве, но все же далеко небесплатно. Например, аренда жилья обходится где-то в 410$ в месяц, что в год получается около 4920$. Также есть и много других повседневных расходов. Альхамдулилля, сама учеба тут совершенно бесплатная, но повседневные расходы на типичные бытовые нужды всегда присутствуют, будь то еда, электроэнергия, транспорт или интернет. Так же есть расходы и на содержание самого сайта, будь то хостинг, приобретение каких-то приложений и дизайнерских решений или еще что-нибудь.

Если вы хотите оказать финансовую помощь, то сделать это можно несколькими путями, все они описаны на странице поддержки проекта. Выберите удобный вам.

Заранее спасибо, и да воздаст вам Всевышний Аллах наилучшим воздаянием.

 

Показан 1 вопрос