Тоуба

Ответ дан
0
0

Салам Алейкум! С недавних пор я попал в трудные жизненные обстоятельства: потерял квартиру, потерял свой бизнес. Остался с ничем. Этот год был сложным этапом в котором я сломался. В последний раз при ещё одной неудачи, полный горя и отчаяния я начал хулить Бога из-за того, что Он не отвечает на мои мольбы (Называл Его лжецом, жадным, слабым итд). И решил «покинуть» Ислам. Перестал молится, стал употреблять спиртное и нехаляльную пишу, и всё это в траурный месяц. Совершил великие грехи. Все другие грехи ничто по сравнению с куфром, который я проявил. Как я знаю за одно отчаяние в милости Бога — Он не прощает. А что же тогда да хулы…

Вопрос такой: у меня есть шанс покаяться и могу ли я быть прошенным? И согласно хадисам от Имамов, Аллах прощает подобных мне?

Исчерпывающий ответ
0
0

Ва алейкум салям ва рахматулла. Грех этот, конечно, тяжелый, но также стоит учитывать и то, что вы были в трудной жизненной ситуации, и нервы могли не выдержать. Опять же — это все не оправдывает вас, но ведь и Всевышний знает как вам было тяжело. Тем более тут речь идет не о чистом неверии, как я могу судить, а просто об обиде на Аллаха. Ведь если б вы отрицали его существования — с чего бы вы ругались на него? Это, конечно, плохой поступок, даже очень плохой, но спастись можно. У вас тоже есть шанс на прощение, главное осознать свою ошибку, искренне раскаяться, творить добро, расходовать на пути Аллаха и твердо решить — больше никогда так не поступать, и вы тоже можете быть прощены.

Показан 1 вопрос
Ваш ответ

Возможность ответа для гостей закрыта.