Клевета Аиши

Ответ дан Вопрос закрыт
0
0

Ассалам уалейкум брат, у меня вопрос по поводу возраста Аиши на момент заключения брака с посланником Аллаха (саас).
Начну с того, что среди людей распространена идея о том что наш пророк был педофилом аузубилях. Мы шииты считаем, что всему виной Аиша, которая наговорила на пророка, что он с ней вступил в половую связь, когда ей было 9 лет, хотя на самом деле ей было 17-20 лет. Отсюда следует, что по нашему же мнению вступать в половую связь в 9 лет нельзя.
Но ведь в трудах наших ученых говорится, что половое созревание, в частности, у девочек наступает в 9 лет, т.е. если девушка к этому возрасту вполне созрела, готова морально и физически, то с ней можно вступить в половую связь.
Учитывая все эти положения можно запросто предположить, что Аиша к тем самым 9 годам была готова к этому и наше обвинение в ее сторону становится безосновательным.

Удовлетворительный ответ
0
0

Ва алейкум салям ва рахматулла.

В принципе, у вас все описано более-менее верно, кроме пары моментов. Из того, что Аиша сильно занизила свой возраст в своих же пересказах, никак не следует, что 9-летние не могут выходить замуж. Об этом известно из других хадисов от Имамов (мир им), не связанных с Аишей в принципе.

Другое дело, что это никак не извиняет Аишу в том, что она выдумывала и обманывала в хадисах. Для любого, знающего реалии тех времен, будет понятно, что делала она это не для того, чтоб Пророка (да благословит Аллах его и род его) обвинили в педофилии или чем-то типа того, потому что в те времена такой брак был вариантом нормы. И уж она никак не могла догадаться, что через 1400 лет на это будут смотреть плохо и порицать. Она обманывала на счет своего возраста, скорее всего, для того, чтобы распространить идею о том, что она — самая молодая из жен Пророка (да благословит Аллах его и род его), самая любимая, самая близкая и т.п. Конечно, все это было неправдой, как вы и сами заметили в вопросе.

Так что наши претензии к ней по поводу лжи остаются всегда в силе. Также, если б не эти ее выдумки — никто не обвинял бы Пророка (да благословит Аллах его и род его), хотя всегда оставался бы повод для общей нападки на сами положения шариата, мол так или иначе вы разрешаете браки с очень маленькими девушками. Это в принципе нестрашно, ведь Всевышний Аллах сам предупредил нас в Коране (сура Аль-Бакара, аят 120):

> ولن ترضى عنك اليهود ولا النصارى حتى تتبع ملتهم

> Никогда не будут довольны тобой иудеи и христиане до тех пор, пока ты не последуешь за их религией …

Единственное что, описание, предоставляемое Аишей тогда, конечно, сильно дико выглядит для нормального человека, мол якобы она там сидела, играла с куклами, и ее при этом взяли и увели к нему в дом. Все-таки подобные подробности сильно портят общее впечатление читателя.

Нам же, как последователям Ахль аль-Бейт (мир им), важно пояснять всем, что Аиша — не достойна ни доверия, ни почитания, и на ее слова просто не стоит обращать никакого внимания.

Показан 1 вопрос