Моча верблюда

Ответ дан
0
0

Салам алейкум. Разрешено ли в шиизме употреблять мочу верблюда? Если можно дайте ссылки на хадисы с запретом или разрешением.

  • Амру задал(а) вопрос 3 месяца назад
  • последнее обновление 3 месяца назад
Хороший ответ
0
0

Ва алейкум салям ва рахматулла. В общем моча верблюда, как и прочих животных, разрешенных к употреблению в пищу, не является скверной (то есть не наджис). В хадисах действительно упоминается нечто подобное:

محمد بن الحسن بإسناده عن محمد بن أحمد بن يحيى، عن أحمد بن الحسن ، عن عمرو بن سعيد ، عن مصدق بن صدقة ، وعن عمار بن موسى ، عن أبي عبدالله ( عليه السلام ) قال : سئل عن بول البقر يشربه الرجل قال : إن كان محتاجا إليه يتداوى به يشربه ، وكذلك أبوال الابل والغنم .

Имама Джаафара Ас-Садика (мир ему) спросили о моче коровы, может ли кто-то ее пить? Он ответил: «Если он нуждается в этом для лечения, то может выпить, и также мочу верблюда или барана». — Тахзиб Аль-Ахкам, том 1, стр. 284

Важно понимать, что употреблять ее внутрь не разрешается, кроме случаев, когда это необходимо для лечения, и такое действительно упоминается в хадисах. Конечно, на практике вряд ли мы знаем какие-то случаи, когда это нужно для лечения, так что в реальности не применяется.

Показан 1 вопрос
Ваш ответ

Возможность ответа для гостей закрыта.