Сомнения в предписаниях Корана (астагфируЛЛАХ)

Ответ дан
0
0

Добрый день брат Антон!я уже почти два года совершаю 5ти кратную молитву,и в последние 3-4 дня мне плохо,спать не могу, мне в голову вбилась информация об искажении Корана, и не вылазит, еще хуже стало,теперь я совсем начал думать о том,что вообще Коран,аяты суры придуманы/выдуманы самим пророком (АстагфируЛЛА) для того,чтобы люди вели себя благопристойно,не убивали друг друга и уважали и т.п и мир существует сам по себе.я смотрел про знамение Аллаха в Дагестане у ребенка на теле появляются аяты из КОРАНА,у меня есть сомнения по поводу этого тоже.Я можно сказать перестаю верить во Всевышнего (АстагфируЛЛА)Какими стопроцентными знамениями Аллаха вы вернете меня в веру.Не пойму,что со мной происходит.
Прошу вас,что мне делать? мне страшно.Подскажите пожалуйста

Спасибо

Исчерпывающий ответ
0
0

Ва алейкум салям ва рахматулла. Во-первых хочу сказать, что сомневаться и задавать вопросы — это вполне нормально для размышляющего человека. Если правильно воспользоваться этим, то можно даже укрепить в итоге веру и получить новые знания.

Во-вторых — на счет всевозможных «знамений», например про этого ребенка в Дагестане. Аллах знает лучше, но я не убежден и сам в том, что все это правда полностью. Более того — мы не нуждаемся в таких доказательствах существования Всевышнего, да и доказательствами вескими это назвать сложно. Любая религия покажет любому желающему кучу «чудес», подтверждающих ее, особенно если эти чудеса нельзя будет взять и проверить прямо сейчас.

Сила истинного исламского убеждения в том, что оно во многом понятно и рационально, и когда мы живем по исламу, то понимаем, что обретаем счастье в этой и следующей жизни. Ислам на практике работает, и это намного лучше любых чудес, которые вам может кто-то показать.

Опять же, если Мухаммад (да благословит Аллах его и род его) выдумал это, то как он смог изобрести такую прекрасную систему будучи простым человеком, да еще и лжецом (принимая точку зрения, что он все выдумал, а про Аллаха — наврал). Зачем такому человеку что-то выдумывать? Почему тогда не назвать богом самого себя — если уж он так все хорошо придумал и смог всех убедить, а совесть все равно не останавливала ото лжи, то зачем делать себя простым пророком? Как он мог сочинить Коран таким образом, что никто даже из великих литераторов того времени не мог соперничать с ним в красноречии? И это все от того человека, кто никогда даже нигде не учился грамоте?

Думаю вам полезно будет почитать что-нибудь подробное об исламской идеологии и ее базовых рациональных принципах. Рекомендую начать с книги Джафара Субхани: «Принципы исламского вероучения».

Показан 1 вопрос
Ваш ответ

Возможность ответа для гостей закрыта.