Толкование аятов 96-97 суры "Та Ха"

Ответ дан Вопрос закрыт
0
0

Приветствую вас уважаемый брат! Хотелось бы знать толкование следующих аятов из суры Та Ха : Он сказал: » А каков случай с тобой, самирит?»
Он сказал: «Я видел то, чего они не видели: я схватил горсть от следов посланника и бросил ее: так соблазнила меня душа».
Он сказал: «Уходи же, вот тебе в жизни придется говорить: «Не касайтесь!» — и будет у тебя назначенный срок, которого для тебя не нарушат. Посмотри на своего бога, которому ты поклонялся: мы его сожжем и развеем в море прахом»
При этом хотелось бы знать : что из себя представляет личность Самирита, является ли он джинном, и если да то что он делал в общине Мусы? То есть он находился с ними вначале пути или появился из неоткуда?, горсть следов из под чьих ног он взял Мусы или Джабраила? И что имел ввиду под наказанием где к нему нельзя прикасаться, учитывая то что если он джинн?

  • Шиит задал(а) вопрос 10 лет назад
  • последнее обновление 10 лет назад
Удовлетворительный ответ
0
0

Ас-саляму алейкум ва рахматулла.

Аль-Самирий, судя по разным хадисам, просто человек из народа Мусы (мир ему), а вовсе не джинн. Он был с ними, как минимум, во время перехода через море и наблюдал, как спускался Джебраиль (мир ему), горсть земли он взял как раз с того места, где наблюдал Джебраиля (мир ему), и «посланник» относится именно к нему. Аль-Самирий думал, что он этой горстью сможет оживлять или творить какие-то чудеса, ну а после придумал идею тельца.

После, сначала была мысль казнить его, но потом Мусе (мир ему) пришло откровение, чтобы его просто изгнали, но Аллах оставил на нем некоторое знамение, что заставляло людей сторониться его, о чем и сказано фразой «не прикасайтесь». Что это конкретно было, я не нашел, но вполне вероятно, что какая-нибудь кожная болезнь, дабы люди не приближались к нему и не впадали в заблуждение, и поистине Аллах знает лучше.

Показан 1 вопрос