13 Джумада Аль-Авваль — Годовщина смерти Фатимы Аз-Захры (а)

Опубликовано 21.02.2016 | Автор: Шейх Антон | Новости

22 февраля 2016 года совпало с тяжелым трауром для всех истинно верующих — годовщиной мученической гибели Фатимы Аз-Захры (мир ей). По одной из версий хадиса она умерла 13 числа месяца Джумада Аль-Авваль.

Приносим всем последователям истинного пути — пути Мухаммада и его семейства (ми им всем) свои глубокие соболезнования и напоминаем о необходимости отказаться в этот день от всевозможных проявлений праздности, увеселительных мероприятий и почтить память дочери Пророка (да благословит Аллах его и род его). Не забывайте и о том, какие события привели к ее смерти, и кто же на самом деле убийца (да проклянет его Аллах). Проводите траурные мероприятия, собирайтесь вместе, вспоминайте, как страдало семейство Пророка (мир им всем), чтобы истина его учения дошла до нас, и будьте благодарны Всевышнему, что наставил вас на истинный путь. Пусть дарует Он нам всем возможность по праву гордо называться последователями Мухаммада и его семейства (мир им всем).

Так как новые лекции временно пока не записываются, хотя в некотором будущем они, если будет на то воля Всевышнего, появятся снова, рекомендую вам посмотреть две записанные ранее лекции о Фадаке и событиях, что привели в итоге к мученической гибели Фатимы Аз-Захры (мир ей). Если вы их еще не видели, то, наверняка, вы узнаете что-то новое для себя, а если видели — покажите друзьям, пусть они лучше знают, как и почему погибла дочь Пророка (да благословит Аллах его и род).

О саде «Фадак»

Первая из них о Фадаке. Ведь часто даже шииты путаются, что же это такое, то ли он был подарком Посланника Аллаха (да благословит Аллах его и род его), то ли наследством Фатимы (мир ей), но очевидно, что никак ни тем и другим одновременно. Ведь если Пророк (да благословит Аллах его и род его) передал ей его при жизни, то какое же это наследство? А ежели сад Фадак не был наследством, то что требовала Фатима (мир ей) от узурпаторов? Об этом я и рассказываю в данной записи.

Смотреть видео

Слушать аудио

О нападении на дом

Вторая из них записана совсем недавно, и речь в ней идет о нападении на дом. В этот раз я попытаюсь развеять сомнения по поводу этой истории, а также ответить на вопросы, которые эти сомнения порождают. Одним из главных вопросов будет: «Как же Имам Али (мир ему) мог допустить все это и при этом никак не ответить нападавшим после всего случившегося?», который, к сожалению, нередко задают люди, слабо знакомые с подробностями данной истории.

Смотреть видео

Слушать аудио

Если вам понравилось видео (аудио), и предоставленная в нем информация оказалась полезной, распространите там, где вы можете, и да воздаст вам Всевышний Аллах наилучшим воздаянием.

Поддерживать связь со мной, а также получать информацию о новых лекциях и иных материалах можно по следующим адресам:

Поддержать проект материально: http://imam-ali.ru/donate
Вопросы и ответы: http://imam-ali.ru/questions
Подписка ВКонтакте: http://vk.com/najaf
Канал YouTube: http://youtube.com/imamaliru ( Подписаться: http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=imamaliru )
Подписка Facebook: http://facebook.com/imamaliru
Livejournal: http://najaf.livejournal.com
Twitter: http://twitter.com/imamaliru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

captcha

Пожалуйста, введите код с картинки.