День мученической смерти Имама Хасана Аль-Аскари (а).

Опубликовано 18.01.2013 | Автор: Шейх Антон | Новости

Во имя Аллаха Всемилостивейшего, Милосерднейшего!

И да пребудут его мир и благословение над нашим пророком Мухаммадом и его пречистым семейством, а проклятия его над их врагами от начала времен и до судного дня!

После взрыва

8 числа месяца раби’ аль-авваль 1434г со священной хиджры пророка Мухаммада (да благословит Аллах его и род его!), что соответствует 20 января 2013 года, мы выражаем всем последователям прямого пути свои соболезнования в связи с годовщиной мученической смерти Имама Хасана Аль-Аскари (мир ему!), что произошла в этот день в 260 году по хиджре. В этот же день имамат перешел к нашему покровителю — Имаму Махди (да приблизит Аллах его выход из сокрытия!), которому была вверена миссия установления мировой справедливости по всей земле, когда придет нужный час, и ведь знание об этом часе поистине лишь у Аллаха Всевышнего.

Мы специально выбрали именно эту картинку к заглавию поста, дабы напомнить о двойном угнетении и многократных проявлениях несправедливости по отношению к нашему 11-ому Имаму (мир ему!), в том числе и после его смерти.

Наполненные ненавистью к семейству Пророка (мир им!) группировки террористов (да проклянет их Всевышний!) взрывали постройку на могиле Имамов Хасана Аль-Аскари и Али Аль-Хади (мир им обоим!) в священной Самарре дважды — в 2007 и 2008 годах, и это привело к тому плачевному состоянию, которое вы наблюдаете на первом изображении. Ранее же все было иначе:

Самерра

На что удивительны все-таки люди и глупы. Заявляют вначале, что пророк Мухаммад (да благословит Аллах его и род его!) для них самый дорогой человек в истории, и в то же время взрывают могилы его детей, убивая при этом мусульман, пришедших почтить их светлую память!

Тут остается вспомнить лишь слова Зейнаб (мир ей!), что сказала она на собрании врагов, когда караван пленников привели в Дамаск, обращаясь к проклятому Язиду, после событий Карбалы:

 فوالله لن تمحو ذكرنا ولن تميت وحينا

И клянусь Аллахом, никогда не сотрешь ты память о нас и никогда не уничтожишь наше откровение …

И слова Зейнаб (мир ей!) — правдивы и по сей день, никакой террор, убийства и взрывы не отвернули нас от истины прямого пути — пути Мухаммада и его семейства (мир им всем!), но они, напротив, только укрепляют нас в вере, когда мы видим, что у противников не остается иных аргументов, кроме как махать кулаками и прибегать к террору.

Однако, чтобы слова Зейнаб (мир ей!) все время воплощались в жизнь в полной мере требуются некоторые действия и от нас с вами. Мы призываем всех последователей Ахль Аль-Бейт (мир им!) в эту годовщину уделить некоторое время и рассказать миру об Имаме Хасане Аль-Аскари (мир ему!), а также о том, как обходятся некоторые с потомками Пророка (мир им!) и с местами их захоронения.

Проведите в этот день собрание в мечети, хусейнии или где-то еще, соберите людей, вспомните вместе о трагедиях, и ведь за это — великая награда.

Имама Джаафар Ас-Садик (мир ему!) говорил:

 إن تلك المجالس أحبها، فأحيوا أمرنا

Поистине, те собрания — я люблю их, так оживляйте же наше дело [т.е. память о нас] …

В интернете так же распространите соответствующую информацию, соблюдайте в этот день атмосферу траура и не предавайтесь излишнему веселью.

А купол над могилой имамов Хасана Аль-Аскари и Али Аль-Хади (мир им!) все равно восстановят и он будет сиять, несмотря на все недовольство врагов истины, работы уже идут.

Самерра сегодня

Проводите собрания в эти дни, и да воздаст вам Аллах лучшим воздаянием! В завершении, хочется лишь напомнить всем слова Всевышнего Аллаха в 227 аяте суры Аш-Шуара:

 وسيعلم الذين ظلموا اي منقلب ينقلبون

И узнают те, которые угнетали, каким поворотом это для них обернется …

Антон Веснин, Священный город Наджаф,

6 раби’ аль-авваль 1434г хиджры.


Комментирование закрыто.