7 сафара — день смерти Имама Хасана (а)

Опубликовано 29.11.2014 | Автор: Шейх Антон | Новости

7 сафара 50 года хиджры мученически погиб Имам Хасан (мир ему). В этом году годовщина этого печального события выпала на 30 ноября 2014. В этот день хочется напомнить всем о двух моментах. Во-первых, о важности соблюдения траура в этот день, так как этим мы сохраняем память о наших Имамах (мир им) и возвеличиваем их имя. А во-вторых, о том, как умер Имам Хасан (мир ему). Он был отравлен собственной женой, которую звали Джу’да бин Аш’ас. Пусть это будет всем нам напоминанием о том, что ежели даже кто-то и находился в родственной связи с Имамами (мир им) или даже самим Пророком (да благословит Аллах его и род его), это еще никак не делает его автоматически хорошим человеком, которого следует почитать.

Кстати, по некоторым источникам в этот же день, но уже в 128 году хиджры родился Имам Муса Аль-Казим (мир ему). Есть и вторая версия даты смерти Имама Хасана (мир ему) — 28 сафара 50 года.

new-baqi-hasan-vk

Имам Хасан Аль-Муджтаба (мир ему) был похоронен в священной Медине на кладбище Баки. На изображении выше вы можете наблюдать, в каком плачевном состоянии находится сейчас место захоронения Имама Хасана, а также и некоторых других членов Ахль Аль-Бейт (мир им всем). Пусть это будет всем нам напоминанием о том, что мы должны приложить все усилия, дабы ликвидировать хотя бы эту несправедливость и привести кладбище Баки в Медине в надлежащее состояние. Не забудьте в этот день попросить Всевышнего о помощи нам на этом пути.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

captcha

Пожалуйста, введите код с картинки.