Траур в годовщину мученической смерти Имама Джаафара (а)

Опубликовано 22.08.2014 | Автор: Шейх Антон | Новости

В связи с годовщиной мученической гибели Имама Джаафара Ас-Садика (мир ему) выражаем наши соболезнования всем последователям прямого пути — пути Мухаммада и его семейства (мир им всем).

imam-sadiq-death-vk

Имам Джаафар (мир ему) был убит в 148 году хиджры, но к сожалению, до сих пор он остается угнетенным и по сей день, к этой великой персоне проявляется несправедливость. На изображении вы видите то, в каком состоянии держат его могилу противники руководства Ахль Аль-Бейт (мир им), но ведь несправедливы к нему не только они. Имам Джаафар Ас-Садик (мир ему) посвятил всю свою жизнь распространению истинного ислама, особенно той части, что касается правильного понимания положений шариата. Сегодня когда кто-то из нас — шиитов — не соблюдает то или иное предписание или в какой-то момент ставит свои традиции превыше шариата, соблюдая их более ревностно, или же искажает то или иное положение ради каких-то выгод в этом мире, — все это есть не меньшее угнетение Имама (мир ему), чем разрушение его могилы и создание помех желающим посетить его.

Призываем всех соблюдать сегодня траур, отказавшись от праздности и увеселительных мероприятий, а также взглянуть внимательно на все свои дела и привести свое поведение в соответствие Сунне Ахль Аль-Бейт (мир им). Пусть эта печальная годовщина станет поводом для нас быть хоть немного лучше, чем раньше.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

captcha

Пожалуйста, введите код с картинки.