Годовщина мученической гибели Имама Саджада (а)

Опубликовано 18.11.2014 | Автор: Шейх Антон | Новости

25 мухаррама 98 г. хиджры — дата мученической гибели Имама Али бин Аль-Хусейна Зейнуль-Абидина, также известного как Саджад. В этот раз годовщина выпала на 19 ноября 2014 г. Имам (ми ему) был прозван так за те долгие часы, что проводил он в поклонении Всевышнему Аллаху.

Многие из вас знакомы со сборником молитв от самого Имама Саджада (мир ему) — «Ас-Сахифа Ас-Саджадия». Эта книга переведена и на русский язык, и если вы ее еще не читали, то настоятельно рекомендую вам сегодня же начать. Там вы найдете молитвы на разные случаи жизни, причем смысл слов, содержащихся в этих молитвах, несет в себе много полезной информации. Чтение вошедших в этот сборник текстов молитв актуально не только для обращения с просьбой к Всевышнему Аллаху, но и для улучшения своего понимания исламской идеологии и этики. Скачать книгу вы можете у нас на сайте в формате DOC и PDF.

Думаю, не будет лишним напомнить всем нам о важности соблюдения траура в этот день, ведь тем самым мы храним память о героизме Ахль Аль-Бейт (мир им) и их страданиях на пути Аллаха.

imam-sadzhad-vk

Имам Али Ас-Саджад (мир ему) был похоронен в священной Медине на кладбище Баки. На изображении выше вы можете наблюдать, в каком плачевном состоянии находится сейчас место захоронения Имама Саджада, а также и некоторых других членов Ахль Аль-Бейт (мир им всем). Пусть это будет всем нам напоминанием о том, что мы должны приложить все усилия, дабы ликвидировать хотя бы эту несправедливость и привести кладбище Баки в Медине в надлежащее состояние. Не забудьте в этот день попросить Всевышнего о помощи нам на этом пути.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

captcha

Пожалуйста, введите код с картинки.