Поздравляем с наступлением священного месяца Рамадан!

Опубликовано 24.07.2012 | Автор: Шейх Антон | Новости

Ас-саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух, дорогие братья и сестры!
Редакция сайта от всей души поздравляет вас с наступлением священного месяца Рамадан.

В первую очередь, хочется напомнить самому себе, а также всем вам, о том, как подобает нам встретить этот месяц и как его провести.
Посланник Аллаха(с), в своей знаменитой проповеди с наступлением этого месяца, говорил: «наступил месяц Аллаха с милостью и благодатью».

ramadan

Это месяц милости и благодати в первую очередь, и об этом каждому из нас важно помнить, чтобы правильно к нему отнестись. Да, иногда бывает, что мы сталкиваемся с какими-то трудностями, тяжело переносится пост, или же мешает нам в некоторых земных делах. Важно всегда напоминать себе о том, что в эти дни, нас объемлет милость и благодать от Всевышнего Аллаха в гораздо большей степени, чем происходит это в обычные дни года, и уж никак не пристало нам, встречать этот месяц с горечью или недовольством.

Да, бывает жарко и тяжело. Да, бывают длинные дни, и перенести не очень легко, но все это мелочи, в сравнении с той пользой, что получаем мы все, идя путем духовного совершенствования в этот священный месяц. Попробуйте и убедитесь на своем опыте — те поступки, на пути познания религии Аллаха, что мы совершаем в обычные дни, в этот месяц находят отклик намного быстрее и также становятся намного более эффективными.

Что же лучше всего сделать, если нет особой программы на этот месяц? Одним из лучших деяний будет чтение священного Корана. Постарайтесь прочесть его в течение месяца весь. Ведь именно в этот месяц он был ниспослан.

Если кто не умеет читать Коран, то самое время обучиться. На самом деле, все попытки обучиться его чтению в этом месяце будут приносить намного больше плодов, чем в любые другие дни. Главное — очистить свое намерение и сделать первый шаг по пути, дальше все будет легче.

Пусть Аллах примет все ваши молитвы и сохранит вас на пути следования семейству Пророка Мухаммада(с)!


Комментирование закрыто.