Давайте соберемся и поговорим о наших разногласиях?

Опубликовано 09.11.2018 | Автор: Шейх Антон | Новости

А давайте все поговорим о том, как мы — шииты, перестали слушать и понимать друг друга? Давайте спокойно поговорим о наших разногласия без того, чтобы ругаться и вешать друг на друга ярлыки? Просто послушаем для начала кто что скажет, допуская возможность, что он скажет нам что-то новое, чего мы ещё не знаем? Давайте попробуем понять друг друга и определить, насколько сильны вообще эти наши разногласия и что можно с этим сделать?

Я приглашаю всех. Ты ахбарит, и считаешь, что таклид — это нововведение и ширк? Думаешь, что науку наука о передатчиках хадисов не нужна, и её переняли у умаритов? — приходи, поговорим, послушаем тебя, и ты послушай других. Ты ярый сторонник идеи вилаят аль-факих, и думаешь, что кто против — на службе у запада? Приходи, поговорим, послушаем друг друга, это ведь интересно, только давай будем спокойными и цивилизованными, ладно? Ты терпеть не можешь политику Ирана и считаешь их врагами истинного шиизма? — приходи и ты, расскажешь как пришёл к такому мнению, но послушай и других, всем есть что сказать. Ты шиит, и думаешь, что все перечисленные выше категории заблуждаются? Ты тоже приходи. Ты шиит, но не понимаешь о чем тут вообще идёт речь? — и ты приходи, как раз поймёшь.

Формат будет следующий. Вначале я выступлю и кратко обрисую проблему, как я её вижу, в чем вижу причины и пути решения, а потом мы перейдём в формат относительно свободного обсуждения, подробнее все я расскажу уже в эфире. Это эксперимент, как для меня, так и для вас, я не уверен в его успехе, но мы все можем постараться, чтобы этот диалог принёс пользу, так давайте же сделаем это ради Аллаха.

Обсуждение будет происходить 15 ноября 2018 года, в 19:30 по Москве, на моем канале в Zello, для участия вы можете установить себе приложение, зарегистрироваться и войти в нужное время на канал. Удобство этой платформы в том, что одновременно может говорить только один человек, и никто не будет перебивать. Попробуйте — там все просто, вы легко разберётесь. Запись после будет доступна в интернете. Канал в Zello называется «Шиитский дискурс», должен быть доступен по ссылке zello.com/shia-discourse но иногда в России блокируется сайт zello.com, просто войдите в приложение и найдите там канал «шиитский дискурс»в поиске, он-то вам и нужен. Также по этой ссылке можно будет слушать разговор на сайте, если вдруг вы не хотите участвовать, но интересно послушать о чем говорят.

Давайте посмотрим что из этого получится, если будет интересно и продуктивно, то мы сможем так собираться чаще. Приходите сами и приводите своих друзей. Репост приветствуется. Не забывайте. 15 ноября, четверг, 19:30 по Москве.

Zello для AndroidZello для Apple IOS (Iphone, Ipad)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

captcha

Пожалуйста, введите код с картинки.