Группа юридической поддержки шиитского движения

Опубликовано 20.08.2012 | Автор: Шейх Антон | Новости

Во имя Аллаха Всемилостивого, Милосердного! Мир и благословение его посланнику Мухаммаду и его пречистому семейству, и проклятие их врагам до судного дня. Ас-Саляму Алейкум ва рахматуллахи ва баракатух. Всем, кто знаком с историей существования учения семейства Пророка (с), доподлинно известно, что мы — их последователи, призывая людей к истине, никогда не встречали здравого и научного ответа на выдвигаемую критику. Извечным орудием противников руководства пречистых Имамов (а) был меч и огонь, угрозы и убийства, терроризм и угнетение. От их рук пострадало и погибло множество великих ученых, да и сами Имамы (а), так или иначе, были убиты лишь за то, что призывали людей к истине. Кардинально ситуация не поменялась и по сей день, несмотря на то что по милости Всевышнего Аллаха количество этих проявлений экстремизма все-таки заметно уменьшилось. Не последнюю роль в этом сыграло развитие общества и технологий, за что мы благодарим Всевышнего. Однако и по сей день любой идущий путем имамов из Семейства Пророка (а) — Ахль Аль-Бейт, не застрахован от угроз, нападений и террора со стороны противников чистого ислама, пытающихся свести представление об этом божественном учении на уровень, соответствующий дикости племенного строя. Тем более это касается тех, кто ведет работу на пути просвещения общественности и донесения до людей света руководства Ахль Аль-Бейт (а). Это происходит по всему миру, возьмем хотя бы близкий нам недавний случай:

http://www.ria.ru/incidents/20120818/726372889.html

Выражаем соболезнования всем нашим братьям, пострадавшим от этого, и желаем им укрепления веры, а также скорейшего искупления от подобных проблем. И пусть будет проклятие Аллаха над теми, кто враждует со сторонниками Ахль Аль-Бейт (а).

Конечно, это никак не поможет им остановить процесс распространения чистого учения, и ведь истинно сказал Аллах Всевышний в своем писании:

يريدون ليطفئوا نور الله بأفواههم و الله متم نوره ولو كره الكافرون
Желают они потушить свет Аллаха своими устами, а Аллах завершает свой свет, пусть даже это и не нравится неверующим… (Сура Ас-Сафф, аят 8)

Однако на такие ситуации, безусловно, необходимо реагировать, и реагировать правильно. Сразу отмечу, касается данный проект пока только Российской Федерации, но подобные стоит организовывать и в других местах, некоторые наши братья в своих странах достигли больших успехов, идя таким путем.

Понятно, что о каком-либо нормальном научном диалоге с людьми, для которых нападение или даже убийство просто за то, что кто-то с ними в чем-то не согласен, считается нормальным делом, речи идти не может. Разумно можно говорить лишь с обладателями разума, для них и ниспослан Коран, как и говорит сам Всевышний:
هُدًى وَذِكْرَىٰ لِأُولِي الْأَلْبَابِ
Наставлением на прямой путь и напоминанием для обладающих разумом. (Сура Гафир, аят 54)

Экстремисты же такого рода прекрасно описаны Аллахом в Коране:
أَمْ تَحْسَبُ أَنَّ أَكْثَرَهُمْ يَسْمَعُونَ أَوْ يَعْقِلُونَ ۚ إِنْ هُمْ إِلَّا كَالْأَنْعَامِ ۖ بَلْ هُمْ أَضَلُّ سَبِيلًا
Или ты думаешь, что большинство слышит или разумеет? Они ведь только — как скоты и даже больше сбились с пути. (Сура Аль-Фуркан, аят 44)

Мы же как община последователей учения Пророка и его Семейства (мир им и благословение Аллаха!) испокон веков являлись и должны оставаться оплотом цивилизованного подхода и высокой нравственности. Находясь на территории Российской Федерации, мы соблюдаем законодательство и действуем в рамках своего правового поля. В этих же рамках нам нужно отреагировать и на подобные события, причем не сколько по факту, сколько делать это упреждающе, дабы изолировать себя, а также остальных членов цивилизованного общества, от убийц и террористов. Для этого предлагается создать группу инициативных людей, которые будут консолидировать свои усилия для организации юридической, информационной, а также, в будущем, материальной поддержки всем, кто страдает или подвергается угрозам на пути следования Аллаху, его посланнику и обладателям власти — то есть семейству Пророка (а).

Направления нашей деятельности

1) Юридическая поддержка
2) Информационная поддержка
3) Материальная поддержка (не в первоначальных планах)

Сейчас мы собираем инициативную группу людей, которые будут оказывать юридическую и информационную поддержку. Что это из себя представляет? По сути это несколько юристов, которые, консолидируя свои действия онлайн, будут оказывать нашим братьям юридическую поддержку. Обычно будет требоваться грамотно составить заявление, а также дать советы по ходу дела, чтобы заявление было принято, дело заведено, а виновники найдены и наказаны.

Вначале о юристах

Не являясь специалистом в юриспруденции, осмелюсь предположить, что работать придется в основном по нескольким статьям:

— 119 УКРФ — Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
— 111 УКРФ — Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
— 115 УКРФ — Умышленное причинение легкого вреда здоровью
— 280 УКРФ — Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.


Впрочем, специалисту тут видно лучше — для этого-то вы и нужны. В идеале наша работа должна быть направлена на упреждение любых нарушений прав наших братьев, а также, впрочем, любых невиновных лиц. Потому, в основном, нужно будет оказывать содействие по доведению до суда дел по разжиганию, призывам к экстремизму и угрозам. Угрозы наши братья, особенно занятые на поле продвижения нашей идеи, получают часто по несколько раз в день — давайте просто не будем спускать это с рук.

Алгоритм работы примерно такой: к нам поступает информация об угрозе или призывам к проявлению агрессии по отношению к шиитам. Сообщившему оказывается поддержка в составлении заявления, а также консультации по ходу подачи заявления и общения со следствием и судом. В итоге все должно приводить к тому, что экстремисты будут найдены и наказаны в соответствии с действующим законодательством.

И ведь поистине, мы не хотим ничего кроме улучшения общей ситуации в обществе, как процитировал Аллах слова пророка Шуайба (а):

إن اريد الا الاصلاح ما استطعت
И ведь не хочу я ничего кроме исправления того, что смогу … (Сура Худ, аят 88)

Сам проект, безусловно, должен пойти на пользу и получить поддержку цивилизованной общественности  — ведь никому не хочется жить рядом с людьми, которые призывают к вражде и убийствам лишь на почве некоторых идеологических разногласий. Мы приветствуем любые разумные и научные диалоги, а также мирное сосуществование представителей любых учений. Не способные же или не желающие мирно сосуществовать, должны быть перевоспитаны соответствующими учреждениями, ну или хотя бы ограждены от общества, дабы никто не пострадал. Для того и должны мы делать упор на упреждающую деятельность.

Обычно это должно удаваться сделать удаленно — через интернет или по телефону, так что не принципиально, в каком городе вы находитесь — не важно. Также много времени это отнимать не должно, ведь по милости Аллаха ситуации, требующие внимания возникают не каждую минуту, а деятельность нашего сообщества должна и вовсе минимизировать их, если будет на то воля Всевышнего. Помните, что это очень важное дело — защита интересов общины и идеологии, и награда Всевышнего за такое велика.

Если вы юрист, имеете опыт в подобной работе, а также готовы потратить часть своего времени на пути Аллаха, то напишите нам на law-support@imam-ali.ru
Пожалуйста, присылайте в письме краткий рассказ о себе, особенно что касается профессиональной деятельности, ссылку на профили в блогах и социальных сетях и ваше видение того, как вы будете участвовать в проекте. Заранее всем вам спасибо, и да воздаст вам Всевышний наилучшим воздаянием.

Об информационной поддержке

Также действительно заслуживающие внимания ситуации должны быть освещены в прессе и блогах в правильном свете — то есть справедливо. Для этого ищутся инициативные люди, которые будут писать соответствующие материалы и распространять их. Делайте это там, где вы умеете и где вам это нравится — СМИ, социальные сети, блоги. Главное, чтобы информация о деятельности распространялась.
Если вы хотите участвовать — присылайте краткий рассказ о себе, ссылки на профили и блоги, а также свое видение проекта на law-support@imam-ali.ru
И да воздаст вам Аллах наилучшим воздаянием.

Остальным

Если же вы не желаете или не имеете пока возможности участвовать в проекте, но поддерживаете идею, то просто распространите информацию среди своих друзей, возможно среди них есть те, кто примет участие. Если вы, так или иначе, не согласны с подходом или самой идеей — это нормально. Просто постарайтесь тогда сделать то, что по-вашему действительно поможет развитию учения шиизма на территории России и в мире. Комментарии отключены умышленно — дабы было больше дела, без отвлечения на излишние обсуждения. Если есть какие-то фундаментальные предложения по сути идеи — можете писать на тот же email, мы обязательно постараемся их рассмотреть и ответить вам.
Так же просим всех истинных последователей Пророка и его семейства  (мир им всем и благословение Аллаха!) не забывать просить Всевышнего ускорить возвращение Имама (а) из сокрытия и упоминать нас в своих молитвах. Заранее всем спасибо. И да ведет нас всех Аллах прямым путем, путем тех, кого он облагодетельствовал — путем Пророка и его пречистого семейства (мир им!).

Веснин Антон, священный город Наджаф, 1  шавваля 1433г  хиджры


Комментирование закрыто.