Брак мусульманки с христианином

Ответ дан Вопрос закрыт
0
0

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я живу в России, много национальная страна, Москва. Бабушка была татарка, дедушка русский, мама крещеная, папа русский. Я считала себя мусульманкой, хотя мне никто про ислам не рассказывал. Просто это было мне ближе и меня тянуло с детства. Понятно, что традиций и т д в моей семьи нет. Коммунисты атеисты.)) у меня был брак в институте с русским, развелись. 8.5 лет назад я встретила человека намного старше меня. Он этнический грузин. Очень хороший человек. У нас очень интересная и сложная история, но 8 лет мы живём вместе. Любим друг друга. У нас двое детей. Именно с рождения детей я начала изучать Ислам и пытаться соблюдать заповеди. Два года стараюсь держать пост. Делаю на ночь намаз. Выучила много молитв. Прочитала Коран. Интересуюсь узнаю. Получается он дал мне толчок грубо говоря на углубление моей веры, так как он христианин, слава Богу вопросов веры на детей не качается, считает что они вырастут и выберут (сказал один раз, а то я очень переживала, боялась что он покрестит). Он долгое время хотел расписаться в Загсе, я не хочу, так как брак действителен перед Богом, а не юридически. И я очень боюсь юридических вопросов. Так как первый муж пытался давить на квартиру. Мама моя при разводе выделила папе целую квартиру. Мы не богатые, просто как-то именно наши законы и юридические вопросы страшат. При разводах мужья и детей отбирают. Просто у меня, когда я недавно прочитала и узнала, что нужен никах, чувство вины. Но мы уже живём 8 лет и получается, что я и не знала никаких основ, правил и так далее. Я запуталась. В загс идти боюсь, да и понимаю что смысла нет, так как перед Богом все равно брак не действителен. Он хороший муж, шикарный отец, но веру не поменяет, хотя и не особо верующий, может и в синагогу зайти, и на кладбище со мной стоит молится. Но никах делаит не будет, наверное. Я плавно хочу его подвести к этому. Надеюсь на Аллаха. Но так как я мнительная очень, то много мыслей и т д теперь после того как я прочитала.

  • Svetlana задал(а) вопрос 8 лет назад
  • последнее обновление 8 лет назад
Удовлетворительный ответ
0
0

Здравствуйте.

Вероятно, ответ вас не очень обрадует, но в исламе нет вариантов узаконить брак мусульманки с христианином. Так что тут у вас единственный вариант — чтобы он принял ислам, иначе брак не будет действителен.

Показан 1 вопрос