Дозволенность рекламы разных услуг

Ответ дан
0
0

Ассаляму алейкум уа рахматуллоһи уа баракатуһу у меня вопрос: если человек занимается рекламой и ему предлагают подработку, сделать рекламу для работы Курьера где за каждого человека будут платить определенную сумму, смысл вопроса в том что этот курьер может доставить что нибудь не халяльное (хотя говорят просто еду, но еда тоже во многих местах здесь не халяльная).

Второй вопрос: предлагают сделать рекламу услуги где тоже будут платить за каждого человека, если подпишет контракт с человеком. Смысл вопроса это прописка бизнеса человека на другой округ, где налог государства становится намного меньше за счёт региона, и за счёт этого человек сэкономить несколько миллионов. Организация о своей услуге говорит открыто и этим люди пользуются.
Может ли человек рекламировать эти услуги и брать за это деньги!

  • Ахмад задал(а) вопрос 1 месяц назад
  • последнее обновление 1 месяц назад
Хороший ответ
-1
0

Ва алейкум салям ва рахматулла. Со второй услугой и её рекламой на мой взгляд явно никаких проблем нет. А вот с доставкой еды немного сложнее. Нет проблем в продаже не халяль продуктов не-мумульманам, но если продавать запретное хотя бы наминально верующим – становишься соучастником в грехе, чего лучше избегать. Конечно, этого вряд ли достаточно для того, чтобы считать заработок на такой рекламе запретным. По крайней мере я не решусь сказать, что это запрещено, но ежели хочется соблюдать предосторожность и ситуация не вынужленная – можно отказаться от такого заказа из предосторожности, но только при этом важно не начать свысока смотреть на тех, кто берет такие заказы или считать их грешниками.

Показан 1 вопрос
Ваш ответ

Возможность ответа для гостей закрыта.