Никях

Ответ дан
0
0

Мы встречаемся уже год. Он мусульманин, я христианка. Но мы хотим быть вместе и создать семью и иметь детей.
Для этого нам нужно сделать никях. Я знаю, что по исламу мне отводится 6 месяцев, чтобы принять ислам. Но я хотела уточнить такой вопрос. Мне 43 года и прожила свою жизнь в европейском обществе. В этом обществе не восприщается выпить бокал вина на мероприятии. И я знаю, что в исламе это грех. Я живя с моим другом, фактически не употребляю алкоголь, но есть иногда светские мероприятия, на которых я обязана быть, так как являюсь правой рукой руководства, и выпить бокал вина это как то обязана.
Но мой друг говорит что этот поступок сразу расторгнет наш брак (никях). Правдо ли это?

Хороший ответ
0
0

Здравствуйте. Во-первых нет такого, чтобы вам отводилось шесть или сколько-то ещё месяцев на принятие ислама. Может быть это его личные условия, по крайней мере ислам не устанавливает таких рамок. Многие направления в исламе допускают брак между христианской и мусульманином.

Во-вторых, употребление алкоголя — это действительно грех с точки зрения ислама, но он не аннулирует брак. Просто если вы выпьете, то согрешите.

В-третьих, я не верю в невозможность отказа от алкоголя в европейском иди российском обществе. Я сам часто бываю на светских мероприятиях, и никогда никакой проблемы не было. В конце концов, если боитесь предвзятого отношения к вам из-за ислама, что вполне возможно, то всегда можно сказать, что ударилась в ЗОЖ, врачи запретили или что угодно ещё, никто не будет вас заставлять пить. Когда все пьют алкоголь, налейте себе минеральной воды, обычно все относятся с пониманием, сомневаюсь.

Показан 1 вопрос
Ваш ответ

Возможность ответа для гостей закрыта.