Обращение Мужчины с Женщиной.

Ответ дан
0
0

Салам Алейкум варахматуллахи вабаракятуху. Уважаемый брат. Речь данного вопроса пойдет об отношениях мужчины с женщиной. Вопрос следующий. Как не дойти до крайностей в отношении с женщиной, чтобы не устраивать конфликт на пустом месте и в то же время держать ее в постоянном послушании, соблюдая определенные границы и не проявлять слабости и чрезмерной ласки? Как лучше владеть строгими моральными качествами, не доходя до безумия?

Что нудно сделать в первую очередь, если жена ведет себя плохо? Начинает делать все, что ей вздумается. Например: Довольно часто сидит в интернете, переписываясь с другими мужчинами, а при попытке ее образумить переходит к оскорблениям в мой адрес, за что мне хочется перейти к крайним мерам, но отношении физической силы по отношению к женщине это низко,но как же поступать если дело обретает характер подобного рода? Как с этим бороться?

Хороший ответ
0
0

Ва алейкум салям ва рахматулла. Я объединил два связанных ваших вопроса в один, так будет проще воспринимать.

Тут, конечно нет однозначного рецепта, более того — не совсем понятно что считать крайностями, что пустым местом и уж тем более «черезмерной лаской». Черезмерной для чего, и кто будет устанавливать размер этой черезмерности? Все это выглядит довольно странным и не очень рациональным.

Основная идея здоровых отношений состоит в том, что никого не нужно «держать в послушании», к чему-то принуждать и уж тем более заставлять силой. Тем более уж в современном обществе, где мы сами обычно можем выбрать себе пару, и никто за нас не заставляет жить с кем-то, кого навязали родители или кто-то еще всю жизнь. К сожалению, такое еще случается, и это тоже проблема. Конечно, если речь идет о таком браке, в котором супруги просто вынуждены быть вместе под давлением обстоятельств — там совсем другая история, но я буду исходить из более распространенных в постсоветском обществе реалий.

И так, если люди любят друг друга и хотят быть вместе, то они должны научиться принимать и любить друг друга такими, как они есть. Идея переделать партнера под себя, чтобы было удобнее, только на первый взгляд выглядит заманчиво, на практике это вряд ли приведет хоть к каким-то положительным результатам в долгой перспективе.

Научитесь разговаривать друг с другом, слушать и слышать что кому нужно, кому от чего плохо и так далее. На самом деле, это никак не делает вас «менее мужчиной», если прислушаться к потребностям жены и где-то сделать так, как ей будет лучше. Если вам кажется, что то, что она просит плохо или ненужно, не спешите с выводами — просто расспросите ее в чем дело, зачем она хочет чтобы было именно так. Конструктивный диалог с двух сторон поможет построить нормальную семью, ну а там, где жена постоянно будет подчиняться просто из страха перед наказанием, ничего сильно хорошего в долгой перспективе не будет. Подумайте, хотели ли бы вы такого отношения к своей дочери, например? К матери? Хотя, тут скорее важно именно какого обращения хочет сама жена.

Если вас не устраивает что-то в поведении жены, то в первую очередь надо ей сказать об этом, причем желательно пояснить, что вам плохо от того, что она так поступает. Вообще, от неумения разговаривать друг с другом часто куча проблем. Очень часто бывает, что кто-то в отношениях делает что-то, от чего другому плохо, но другой начинает просто пытаться это контролировать, запрещать или еще как-то конфликтовать, не объясняя почему и насколько это плохо для него, на что пара пытается защищаться, потому что видит в этом нападение на лично ее, в итоге все приводит к ссорам, конфликтам и так далее. Хотя, иногда, это не так уж было и важно, можно было бы и отказаться от этого, если понимать, что другому человеку это доставляет страдания.

С другой стороны, иногда мы видим что-то в каких-либо действиях, чего реально там нет. Например, жена сидит в интернете, муж считает, что это значит, что он ей значит не интересен, или что она там пытается привлечь других мужчин, начинает ревновать и возмущаться, но если б расспросить жену что она там именно делает и почему проводит столько времени, и что ей это дает, причем без нападения и обвинения, а просто чтобы понять что на самом деле происходит, он увидит, что это абсолютно безвредно и ни к чему плохому никак не ведет. Конечно, всякое бывает, если речь идет о постоянном флирте с посторонними мужчинами, то тут можно бы задуматься нужна ли такая жена вообще? Но далеко не всегда любое общение с противоположным полом несет именно такой характер. Например, мне довольно часто пишут женщины с какими-то вопросами, но все наше общение остается в пределах допустимых норм, и никаких проблем в этом нет.

Ну а если кому-то требуется держать жену постоянно в страхе и послушании, чтобы доказать самому себе, что он такой вот настоящий мужчина, то мне жаль и его и жену, надеюсь, что он сможет понять, что суть мужественности совсем не в этом. Причем, конечно, я не говорю о закрытии глаз на явные грехи, речь просто об адекватном поведении.

Я не могу дать точных рецептов именно в вашей ситуации, потому что я не знаю всего, что происходит, да и нет никаких универсальных решений. Но я могу с довольно большой вероятностью предположить, что само откровенное общение не очень-то хорошо налажено, раз возник вообще такой вопрос. Для начала попробуйте сами понять, почему конкретно вам не нравится, что жена проводит много времени в интернете, что в этом плохого для вас? Причем хорошо бы получить какой-то более разумный ответ чем «а что она там все время делает?» или «это как-то неправильно». Потом расскажите ей об этом, обсудите с ней, почему она проводит там столько времени, что она от этого получает? Если после этого вас все еще беспокоит, что она там проводит много времени, то спросите стоит ли то, что она получает от этого интернет-общения того, что от этого плохо вам? Попробуйте совместно найти какое-то решение. Я понимаю, что с первого раза это может не получиться, это может казаться сложным, но оно того стоит. Если вы научитесь хорошо прислушиваться друг к другу, то это поможет вам в ваших отношениях в долгосрочной перспективе. Но это все, конечно, работает, только если оба человека действительно заинтересованы в этих отношениях.

Показан 1 вопрос
Ваш ответ

Возможность ответа для гостей закрыта.