Сыр халал

Ответ дан Вопрос закрыт
-1
0

Салам Алейкум! Храни Вас Аллах! И спасибо за Вашу деятельность, безусловно, приносящую огромную пользу всей нашей умме.
1.У меня вопрос насчет дозволенности сыра в пищу.Как известно, при сыроварение используют ферменты животного и не животного происхождения. Животного происхождения выделяются из желудка телят. Таким образом, такие ферменты в составе сыра делают его не дозволенным употребления в пищу, не мусульманские страны производители. Я иммею ввиду если захочется пармезана,то нужно отыскивать с ферментами бактериологического происхождения.Согласны ли Вы с этим? И когда обедаешь в ресторане,заказывая салат,не знаешь состав сыра,можно ли его употреблять в пищу? Когда задаешь вопрос о том,какие ферменты в составе,люди не понимают о чем речь))).
2. Скажите,пожалуйста, есть ли возможность получить курс образования для девушек в Наджафе? Что-то вроде магистратуры,сроком 2 года. Может есть ресурс где я смогла бы получить информацию.Спасибо!

Удовлетворительный ответ
1
0

Ва алейкум салям ва рахматулла.

**1)** Насколько я знаю, при изготовлении сыра могут использоваться ферменты разного происхождения. В таком случае, пока вы точно не уверены, что в данном сыре использовались какие-то части животного, забитого неправильным способом, то вы можете считать его чистым и употреблять в пищу. Конечно, если вы уверены, что при приготовлении этого сыра были использованы именно части животного, и произведен он не в мусульманской стране, то такой продукт употреблять в пищу не следует.

**2)** Получить какое-то образование тут с нуля для девушки маловероятно, но если уже есть какие-то базовые знания, хотя бы в рамках арабского языка, то думаю, можно что-то найти. Об этом лучше напишите подробнее на почту contact@imam-ali.ru и расскажите, что вы уже знаете и что хотели бы изучить в рамках этих двух лет, и я попробую навести тут справки.

Показан 1 вопрос