Для планирующих заключить брак

Опубликовано 10.12.2012 | Автор: Шейх Антон | Новости

Во имя Аллаха Всемилостивейшего, Милосердного! И да пребудут мир и благословение его над пророком Мухаммадом и его пречистым семейством, а также вечное проклятие над их врагами! После нескольких обращений от близких людей возникла следующая идея. Раз уж я нахожусь сейчас на священной земле Наджафа, а также часто посещаю Карбалу, то планирующим заключить брак предлагаю следующее. Есть возможность читать формулу бракосочетания в хараме Имама Али (мир ему!) в Наджафе и в хараме Имама Хусейна (мир ему!) в Карбале, по вашему желанию. Это совершенно бесплатно, от вас нужно только сообщить ФИО мужа и жены, а также назначенный махр и срок, в случае если брак — временный. Также нужно, чтобы сочетающиеся браком оба назначили меня — Антона Веснина своим представителем (вакилем) для заключения брака, чтобы он был действителен.

Конечно, нет никакой необходимости заключать брак именно тут, брак, соответствующий условиям, дошедшим до нас через Мухаммада и его семейство (мир им всем!), абсолютно действителен, независимо от того, где он заключен. Однако, в святых местах присутствует особая благодать и, если будет на то воля Всевышнего, это хорошо повлияет на последующее развитие семьи в качестве истинных и искренних последователей Ахль Аль-Бейт (мир им!). Поэтому, раз уж по милости Всевышнего, удается находиться в таких святых местах, хочется, чтобы пользу из этого извлекли как можно больше людей.

Что касается сроков исполнения, то в хараме Имама Али (мир ему!) мне удастся это сделать обычно в течение одного дня, в Карбале примерно в течение недели, так как бываю там обычно только по пятницам. Исключением будет месяц мухаррам, так как из уважения к трауру по Имаму Хусейну (мир ему!) бракосочетания лучше отложить на следующий месяц.

Пусть Всевышний Аллах дарует вам счастье в этой жизни и рай в последующей, а также позволит самостоятельно посетить все святые земли.

Еще раз уточню, что это все не требует от вас никаких расходов.

Веснин Антон, священный город Наджаф, 25 мухаррама 1434 г хиджры.

Комментирование закрыто.