24 марта — Годовщина мученической гибели Фатимы (а) по третьей версии

Опубликовано 23.03.2015 | Автор: Шейх Антон | Новости

3 числа месяца Джумада Ас-Сани, что в этом году выпадает на 24 марта, последователи прямого пути — пути Мухаммада и его семейства (мир им всем) — во всем мире соблюдают траур в связи с мученической гибелью Фатимы Аз-Захры (мир ей). К сожалению, из-за расхождений в исторических текстах, точная дата нам не известна, и потому мы соблюдаем траур три раза в году, чтобы охватить все версии преданий, касающихся даты гибели госпожи женщин всех миров — Фатимы Аз-Захры (мир ей).

В связи с тем, что некоторые отмечают в эти дни свой национальный праздник «новруз», хочется предостеречь от проведения каких-либо увеселительных мероприятий в дни траура. Думаю, что для любого честного с самим собой шиита ясно, что соблюдение траура по дочери пророка Мухаммада (да благословит Аллах его и род его) намного важнее и полезнее для нас в этой и последующей жизни, чем следование народным традициям.

По этому случаю я предлагаю вам ознакомиться с двумя лекциями, которые были записаны ранее по случаю годовщины мученической гибели Фатимы Аз-Захры (мир ей).

О саде «Фадак»

Первая из них о Фадаке. Ведь часто даже шииты путаются, что же это такое, то ли он был подарком Посланника Аллаха (да благословит Аллах его и род его), то ли наследством Фатимы (мир ей), но очевидно, что никак ни тем и другим одновременно. Ведь если Пророк (да благословит Аллах его и род его) передал ей его при жизни, то какое же это наследство? А ежели сад Фадак не был наследством, то что требовала Фатима (мир ей) от узурпаторов? Об этом я и рассказываю в данной записи.

Смотреть видео

Слушать аудио

О нападении на дом

Вторая же — о нападении на дом. В этот раз я попытаюсь развеять сомнения по поводу этой истории, а также ответить на вопросы, которые эти сомнения порождают. Одним из главных вопросов будет: «Как же Имам Али (мир ему) мог допустить все это и при этом никак не ответить нападавшим после всего случившегося?», который, к сожалению, нередко задают люди, слабо знакомые с подробностями данной истории.

Смотреть видео

Слушать аудио

Если вам понравилось видео (аудио), и предоставленная в нем информация оказалась полезной, распространите там, где вы можете, и да воздаст вам Всевышний Аллах наилучшим воздаянием.

Поддерживать связь со мной, а также получать информацию о новых лекциях и иных материалах можно по следующим адресам:

Сайт: http://imam-ali.ru
Вопросы и ответы: http://imam-ali.ru/questions
Поддержать проект: http://imam-ali.ru/donate
Подписка ВКонтакте: http://vk.com/najaf
Канал YouTube: http://youtube.com/imamaliru ( Подписаться: http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=imamaliru )
Подписка Facebook: http://facebook.com/imamaliru
Livejournal: http://najaf.livejournal.com
Twitter: http://twitter.com/imamaliru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

captcha

Пожалуйста, введите код с картинки.