Годовщина мученической смерти Фатимы (мир ей) по другой версии

Опубликовано 13.04.2013 | Автор: Шейх Антон | Заметки и обращения, Новости

Во имя Аллаха, Всемилостивейшего, Милосердного.

И да пребудет Его мир и благословение над нашим пророком Мухаммадом и его пречистым семейством, и да проклянет Всевышний всех их врагов от начала времен и до судного дня!

Приносим свои соболезнования всем последователям прямого пути — пути Мухаммада и его семейства (мир им всем!), в связи с годовщиной мученической смерти Фатимы Аз-Захры (мир ей!), по другой версии предания. Как так вышло, что годовщин несколько?

Дело в том, что предания о смерти Фатимы (мир ей) не упоминают конкретную дату, а лишь сообщают, через сколько дней после смерти Пророка (с) это произошло. Сам же арабский текст предания допускает несколько вариантов чтения, а именно 75 и 95.

Выглядит это примерно так:

75 или 95?

Если стоят красные точки и нет синей получается 95

Если стоит синяя, а красных нет — 75

Как известно, раньше точки над буквами не записывались вовсе, поэтому при работе со старыми текстами иногда возникают несколько равносильных вариантов чтения. Поэтому не стоит думать, что наличие двух дат в данном случае говорит о каких-то внутренних противоречиях.

В конце хочется отметить, что то великое угнетение Фатимы Аз-Захры (мир ей!), что выпало на ее короткую жизнь, заслуживает того, чтобы мы вспоминали об этом каждый день и каждый час. Так что повторяющийся траур в две предполагаемые даты никак не вредит, а только помогает доносить скрытую от многих правду.

Может и в этом двояком чтении даты есть какая-то божественная мудрость?

Просим Аллаха Всевышнего удостоить каждого из нас великой чести доносить истину, за которую боролась Фатима (мир ей!) и за которую погибла — руководство Имама Али (мир ему!).

Так же просим Всевышнего благословить Фатиму и ее потомков, и сделать нас из числа стоящих на их пути, и ниспослать самые ужасные проклятия и наказания на тех, кто напал на дом ее и кто ударил ту дверь!

Тем же, кто еще не видел, предлагаем к просмотру следующие видео, приуроченные к этому великому трауру:

 


One Response to Годовщина мученической смерти Фатимы (мир ей) по другой версии