Имена Аллаха

Ответ дан Вопрос закрыт
0
0

Ас салам алейкум много раз читала относительно Имен Аллаха такое :АЛЬ АЗИЗУ кто будет повторять это имя 40 раз в течении 40 дней то у того не будет нужды ни в ком и ни в чем АЛЬ МУСАВВИРУ если женщина бесплодная будет поститься в течении 7 дней и после ифтара будет читать 21 раз АЛЬ ХАЛИКЪ АЛЬ БАРИА АЛЬ МУСАВВИРА на воду и начнетразговение этой водой то у нее родится ребенок инша Аллах И к каждому из Имен Аллах определенное количество раз для прочтения и рекомендованное время как стоит относиться к таким вещам

Удовлетворительный ответ
0
0

Ва алейкум салям ва рахматулла.

Относиться к таким сведениям стоит, как и к любой другой информации, касающейся религии — если такие сведения взяты из достоверных хадисов, то их следует принять. Если же они взяты из каких-то слабых хадисов, достоверность которых невозможно подтвердить, то можно выполнить с надеждой на то, что данная информация достоверна, но из предосторожности не стоит приписывать это ни Всевышнему Аллаху, ни Пророку (да благословит Аллах его и род его), ни Имамам (мир им всем). И под «приписывать» я имею в виду говорить нечто вроде «Аллах установил своему имени такому-то такую-то особенность» или «Имам (мир ему) сказал делать так-то и так-то», вместо этого лучше сказать «передают, что сказал …».

Ну а если же никаких источников для этой информации не имеется ни в Коране, ни в Сунне, то думаю, и так ясно, что каких-то оснований воспринимать это всерьез нет. Конечно, когда у человека беда вроде серьезной болезни, он готов иногда хвататься за любые, даже самые необоснованные решения. В принципе, если в самом «зикре» или «дуа» не будет содержаться чего-либо противоречащего исламскому учению, то можно и выполнить в надежде, что Аллах примет, но опять же — не приписывая ему такое и не воспринимая это как часть религии. В таких вещах, к сожалению, очень легко скатиться к каким-то магическим обрядам, вместо следования Корану и Сунне, а это то, чего стоит всегда избегать.

Показан 1 вопрос