Хиджаб в трудной сртуации

Ответ дан Вопрос закрыт
0
0

Салам алейкум. Я мусульманка, которая детально и строго соблюдала хиджаб. В связи с тем, что на протяжение 7 лет я буквально страдала от депрессии и тревожного расстройства, у меня появился целый ряд психосоматических симптомов: удушье, давление в области головы, тремор, повышение температуры. Ну я соответственно была не в состоянии соблюдать строгий хиджаб. Покрывалась по мере возможностей.
Первым делом я столкнулась не с поддержкой, а с придирками мусульман и обвинениями, что женщина априори соблазнительница согласно хадисам, и я между слов грешница бессовестная за открытый лоб и нерадикальную одежду. Сидидома и изолируйся, тем самым усугубляя депрессию. Да и чего врать, не ощущала я никакой «неприкосновенности» и «абсолютной безопасности» сугубо из-за строгости в манере повязывания платка. Одна травля. Мне кажется, что изоляция женщин от общества, попытка полностью возложить ответственность за поведение разных людей на ее плечи и оправдание асоциального поведения мужчин-мусульман (мол, мы слабы и во всем зенсиня виновата) – возвращает нас в эпоху инквизиции? Но я замечаю, что именно наша «община» выделяется таким черно-белым пониманием.
Я в глубоком отчаянии.
И не знаю… могу ли я носить хиджаб так, как по силам. Насколько я знаю, Коран облегчает выполнение предписаний, особенно в состоянии икраха.

  • Linguist задал(а) вопрос 2 месяца назад
  • последнее обновление 2 месяца назад
Удовлетворительный ответ
0
0

Ва алейкум салям ва рахматулла. В Коране действительно сказано, что Аллах не предписывет нам не постельного:

لاَ يُكَلِّفُ اللّهُ نَفْساً إِلاَّ وُسْعَهَا.

Аллах не возлагает на душу кроме того, на что она способна… 2:285

Соблюдайте так, как можете пока такая ситуация, и постарайтесь не обращать внимания на злые языки. Если бы они хотели вам помочь и тп, тк постарались бы помочь вам скорее оказаться в условиях, где у вас не будет проблем соблюдением, а не просто критиковать и обсуждать ☝️🤷‍♂️. Удачи вам.

Показан 1 вопрос