Совершаем омовение по сунне Пророка (с) — обучение

Опубликовано 22.07.2014 | Автор: Шейх Антон | Новости

По вашим просьбам мы открываем раздел обучения правильному совершению омовения и молитвы согласно тому, как это объясняется в хадисах от Пророка и его семейства (мир им всем и благословение Всевышнего).

maloe-omovenie

Сейчас готово обучение омовению, где вы можете узнать о видах омовений, когда и какое из них совершается, правильный порядок и правила выполнения каждого из них. Статья дополнена изображениями, на которых показано каждое действие, чтобы материал было легче воспринимать. Арабский текст приведен в виде оригинала, транскрипции и перевода, а также дополнен возможностью прослушать правильный вариант произношения в аудио.

Обучение омовению находится по постоянной ссылке: http://imam-ali.ru/taharat-howto — пользуйтесь и распространяйте среди своих знакомых, особенно среди тех, кто недавно начал молиться и кому это может быть особенно полезно. В ближайшее время мы планируем добавить и полное обучение молитве, также с графикой и аудио-материалами.


4 Responses to Совершаем омовение по сунне Пророка (с) — обучение

  1. Мухаммадрасул :

    Ассаламу алейкум .

    То есть правильно ли я понял, что «гусль тартиби»- это принятие душа, а «гусль иртимаси»- принятие ванны, но только делается это все с соответствующим намерением?

    • Lector :

      Ва алейкум салям ва рахматулла. Мне сложно рассуждать такими категориями, как вы описали, принятие ванны или душа само по себе не обязательно походит на гусль. Иртимаси, это когда все тело полностью (вместе с головой) погружается в воду. Я не знаю делает ли кто так в ванной, как по мне — обычно нет. А «тартиби» — это когда моем по порядку голову+шею, правую часть оставшегося тела, левую часть тела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

captcha

Пожалуйста, введите код с картинки.